ЧЕМ ПАХНЕТ ВЕСНА

Весна вступает в свои права. Солнце начинает не только светить, но и пригревать, и совсем скоро начнет таять снег – ручейками побежит по дорогам и улицам; покажется первая зеленая трава, а птицы будут весело щебетать под окнами, возвещая о приходе тепла…
Вместе с весной вернутся и проблемы, о которых мы уже успели позабыть по причине того, что они не тревожили нас, но никуда не делись – проблемы «временно вмерзли в зимние льды». ЭКОпатруль провел плановый выезд по территории Курортного района и по обращениям жителей Курортного района Санкт-Петербурга.
Улица Парковая на сей раз привлекла особое внимание. Свыше десятка обращений в ЭКОпатруль за первые дни марта были связаны с адресом Сестрорецк, ул. Парковая, парковая зона напротив дома 40, строение 8…
Если бы существовал конкурс «Наглости», то этот случай занял бы почетное первое место – через всю улицу со стороны строительства зданий прямиком в парк через дорогу переброшен пожарный гидрант, качающий водяную жидкость, судя по запаху далеко не питьевую и даже не техническую под деревья. В результате, десятки квадратных метров (если не сотни) заболоченности по месту уже видны, а процесс продолжается. Благо, зима, и застывшая жижа напоминает каток. Но, это пока что… Как только температура воздуха достигнет положительных значений и лед начнет таять, все это грозит превратиться в зловонную массу.
Возможно, заказчики (будущие владельцы) строительства коттеджей не знают, как работают нанятые ими строители и не в курсе, что последние творят такие бесчинства практически на первой линии Финского залива? Или знают и допускают? В таком случае, их самих и соседей по улице не очень будут смущать запахи нечистот, не говоря уже про «не пейзажный» вид из собственных окон? Господа, наличие элитного жилья возлагает на вас повышенную ответственность за состояние прилегающих к вашим участкам территорий – если не по закону, так хотя бы по вашему статусу успешных в бизнесе и по жизни людей.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: