Сестрорецк

0 10

Зимне-весенний сезон 2013 года принес с собой новые экологические проблемы, на которые «ЭкоВахта СПб» обращает особое внимание. Вот некоторые из них:
Вода:
На прошедшем недавно в РИА-Новости мероприятии, организованном «Зеленым Крестом» была затронута важнейшая тема по качеству горячей воды в Санкт-Петербурге Представители ЭКОпатруля пребывали в недоумении– рассказы чиновников о распрекрасной горячей воде и замечательных показателях никак не согласовывались с желто-мутной жидкостью, обозначенной в квитанциях как ГВС, текущей из кранов большинства жителей Сестрорецка и при этом имеющую вкус и запах. В ответ было предложено обращаться в управляющие домами компании, а один из чиновников сообщил (дословно): «Вода с железом полезна для здоровья»… Т.е. та горячая вода, которую мы в Сестрорецке потребляем – полезна для здоровья? Очень «хорошо» — мы это запомним и обязательно проверим на практике и… призовем к ответу не только тех, кто кидается такими фразами, но и всех, кто несет ответственность за испорченную кухонную посуду, и разъеденную такой «полезной водой» эмаль ванн… Мы просим всех жителей Сестрорецка, кто был вынужден реставрировать ванны (эмаль ванн), покупать новую металлическую посуду из-за качества горячей воды, а также всех, кто чувствует, что вода в его кране (в том числе холодная) не соответствует нормам и здравому смыслу, обращать по тел. 8-800-555-23-97, либо по электронному адресу info@ecovahta.org и сообщать о таких фактах.
Мусор:
С начала 2000 года органы местного самоуправления начали ликвидировать свалки и устанавливать мусорные баки в частном секторе. Основная часть расходов покрывалась за счет местного бюджета; на улицах стало чисто. Но, счастье длилось не долго – не понятно кому и с чего вдруг захотелось провести комплексную финансовую проверку (проверки конечно хороши, но когда они к месту, но не в данном случае) в результате которой такие программы в Муниципальных образованиях были свернуты под предлогом не целевого расходования средств, и мусорные кучи заняли свое привычное место, «радуя глаз» жителей и гостей Курортного района видом и запахом. То, что мусорные городские монополисты начали получать колоссальные средства на ликвидацию таких несанкционированных свалок – вопрос прокуратуры, и к нашей ситуации отношение имеющий лишь косвенно, но факт остается фактом – горы мусора по всему Курортному району не дают возможности нормально жить и по праву называть район курортным. Через месяц другой сойдет снег, и то, что сейчас сокрыто сугробами предстанет во всей красе. Если вопросы организации сбора и вывоза мусора не решить в самое ближайшее время, то это будет уже не просто проблема, а катастрофа.
Снег:
С 1-го января Смольный отказался финансировать уборку снега с дорог местного значения и со дворов, переложив бремя расходов на Муниципалитеты, но при этом не указав источники дополнительного финансирования на эти мероприятия. ГУДСП Курортное не в состоянии нести такие финансовые нагрузки, и их техника в определенный момент попросту встала. Граждане почувствовали это сразу же после первого снегопада, когда вместо привычного чистого асфальта во дворах начали преодолевать непроходимые сугробы. Саму проблему предложено решать Муниципальной власти со ссылкой на положение «Содержание дорог». Ситуация странная и конечно вне компетенции администрации и депутатов Сестрорецка. Единственные кто может помочь – депутаты Законодательного собрания СПб и Правительство СПб и, по крайней мере, вернуть прежние условия финансирования, иначе нам всем придется скоро брать лопаты в руки и откапывать двери своих подъездов, прокладывая тропинки от дома до остановки и обратно. 21-й век на дворе…
Скоро весна. Если не решать проблемы последовательно и откладывать их «на потом», то вскоре их окажется такое количество, что справиться с ними будет невозможно. Большую часть задач берет на себя Администрация и депутаты МО города Сестрорецка. Важна и роль каждого жителя – своевременно информировать власти и профильные общественные организации о возникающих проблемах.

Similar articles

Leave a reply

You must be logged in to post a comment.