Очистка Верхнего Суздальского озера

0 2

Символично, что 1 июня совпадают два международных праздника: День защиты детей и День очистки водоемов. Вероятно, такое обращение к самым насущным проблемам в действительности логично. Праздники привлекают к ним внимание: взрослый, защити ребенка и окружающую его природную среду!

В нынешнем году 1 июня, в выходной день, активисты Санкт-Петербургского отделения Русского географического общества совместно с дайверами дайвинг-центра «Морской дракон» собрались на берегу Верхнего Суздальского озера, чтобы произвести очистку дна и пляжей от мусора. РОО «ЭкоВахта Санкт-Петербурга» побывала на месте проведения акции, посвященной Всемирному Дню охраны окружающей среды.

Пока дайверы погружались на дно озера, активисты Русского географического общества, сотрудники ОАО «ПетербурГаз», волонтеры и другие добровольцы убирали мусор на суше. «Ведем себя корректно, — напутствовали они друг друга, — не мешаем отдыхающим, но и не отказываемся от помощи тех, кто захочет присоединиться к уборке». Результат акции не заставил себя ждать. Со дня Верхнего озера дайверы подняли автомобильные покрышки, обломки катамарана и бытовой мусор. В этот жаркий солнечный день, когда загорающих было особенно много, защитниками природы с пляжей было собрано около ста мешков мусора.

Пробудить самосознание граждан и убедить их не мусорить на собственном примере трудная, но вполне достижимая задача. Как сказал секретарь Комиссии географии океана Санкт-Петербургского отделения РГО Александр Ингилевич, “Русское географическое общество планирует в дальнейшем проводить мониторинг и исследование этих озер, а также бороться за то, чтобы мусора здесь было меньше”. По его словам, вскоре будет проведено еще несколько подобных мероприятий. РОО «ЭкоВахта Санкт-Петербурга» обязательно присоединится к столь благородному делу — очистке озер и пляжей.

Пресс-служба РОО «Экологическая вахта Санкт-Петербурга»

Similar articles

Leave a reply

You must be logged in to post a comment.