Альянс Зеленых — Народная партия.

0 0

Обращение Совета местного отделения Политической партии «Альянс Зеленых — Народная партия» в Курортном районе города Санкт – Петербург к органам власти всех уровней в связи с ситуацией, сложившейся на озере Сестрорецкий Разлив.

Озеро Сестрорецкий Разлив является для Санкт-Петербурга огромной исторической и культурной ценностью, а для города Сестрорецк еще и единственным водозабором в чрезвычайных ситуациях.

SAM_0593

Уже несколько месяцев «Альянс Зеленых» наблюдает за работами, проводимыми на озере, которые заявлены как «Очистка участка акватории озера Сестрорецкий Разлив от техногенного и антропогенного мусора и благоустройство береговой линии». В результате этих работ озеро превратилось в карьер для добычи грязного песка, который используется для строительства «Западного скоростного диаметра» (ЗСД).

СЗСД

Работы проводятся без проведения элементарных экологических экспертиз и абсолютно бесконтрольно, что вызвано пробелами в существующем природоохранном законодательстве и отсутствием межведомственной координации.

Даже согласованные условия проведения работ не выполняются. Работы проводятся в период нереста рыбы. При этом ограждения отсутствуют, — на кучах песка играют дети. Со дна поднимаются неисследованные слои грунта, в которых могут быть неустановленные загрязнители.

Yr7MZ-T6CBQ-1

Особое внимание просим обратить на пренебрежение своими обязанностями руководства Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Санкт-Петербурга, которое закрывает глаза на то, как выполняются эти работы. Вместо проведения комплексной очистки озера и формирования рекреационной зоны для отдыха горожан комитет, не задумываясь, перепоручил свои функции коммерческой структуре без выполнения элементарных конкурсных процедур.

Из всего происходящего можно сделать вывод:

Комитету по природопользованию, охране окружающей среды и экологической безопасности Санкт-Петербурга необходимо менять методы работы. В настоящее время комитет функционирует безынициативно, не борется за «зеленый бюджет», плохо работает над законодательной базой Санкт-Петербурга в сфере защиты окружающей среды, не инициирует комплексные перспективные инновационные решения по защите города от загрязнений, откровенно слабо сотрудничает с научным сообществом и общественными организациями Санкт-Петербурга.

Обращаемся ко всем неравнодушным гражданам – защитите Сестрорецкий Разлив от халатности нерадивых чиновников !

417784_460332064049410_1361927662_n

Similar articles

Leave a reply

You must be logged in to post a comment.