Проблемы не нужно замалчивать!

0 0

В среду, 19 июня в Законодательном Собрании Петербурга выступили непарламентские партии. Они представили доклады о перспективах социально-экономического развития города.

Свои взгляды на заседании ЗакСобрания изложили главы 11 партий, у которых нет депутатских мест в горпарламенте.

Интересно, что несмотря на явный перебор регламента, в ЗакСе позволили выступить всем желающим. Впрочем, многие партийцы были явно не готовы изложить продуманные соображения, выступали «за все хорошее и против всего плохого» и, похоже, использовали трибуну ЗакСа главным образом для рекламы собственных партий. Но некоторые все же говорили по делу. Большинство предпочло сконцентрироваться на критике власти.

Член центрального совета регионального отделения политической партии «Альянс Зеленых — Народная партия» Игорь Агафонов отметил город-спутник «Южный» как «кризисную зону» Санкт-Петербурга. «Мы принимали участие в общественных слушаниях по этому проекту, — сказал Агафонов. — Слушания проводились безобразно, по всему городу возилась одна и та же группа, поддерживающая данный проект, маски-шоу -иначе это назвать нельзя». Также Игорь Агафонов обратил внимание депутатов на ситуацию с озером Сестрорецкий разлив. «Некие мелкие предприниматели решили использовать Сестрорецкий разлив как карьер, — сказал представитель «зеленых». — Берут песок и везут на ЗСД. Никто это безобразие прекратить не может. Если на таком малом объекте вопрос не могут решить, что будет в том же «Южном»?». В числе кризисных зон представитель экологической партии Игорь Агафонов назвал также отсутствие мобильности в Петербурге — во многих местах нет элементарных пандусов.

Similar articles

Leave a reply

You must be logged in to post a comment.