От Петербурга до Ямала

0 10

ООО «Эко-Экспресс-Сервис» основано в 1992 году. С момента основания обществом руководит директор — Владимир Александрович Жигульский

Сейчас «Эко-Экспресс-Сервис» — одна из ведущих экологических организаций в Северо-Западном федеральном округе, осуществляющая разработку проектной и экологической документации, проведение инженерно-экологических изысканий, экологического мониторинга и производство локальных очистных сооружений.

В компании работают более 120 квалифицированных специалистов: инженеры-строители, инженеры-технологи, эксперты-экологи, химики, гидрологи, гидрогеологи, океанологи, ихтиологи, метеорологи, среди них – 2 доктора наук, 7 кандидатов наук.

Компания имеет собственный офис, современное оборудование для проведения проектных и экологических работ. Созданы исследовательские лаборатории: для исследования фильтрующих и сорбционных материалов, используемых для очистки сточных вод; математического моделирования процессов воздействия на водную среду при гидротехническом строительстве; радиационного контроля и исследования физических факторов.

В г.Шлиссельбурге (при поддержке администраций этого города и Кировского района Ленинградской области) создан «Научно-производственный центр продукции экологического назначения» (НПЦ), где проводятся исследования, разрабатывается и производится эффективное природоохранное оборудование. Результатом деятельности центра стало внедрение более 200 новых современных локальных очистных сооружений для очистки сточных вод на российских предприятиях, публикации в научно-технических журналах, в т.ч. «Экология и промышленность России», патент на полезную модель №99482 «Установка для уплотнения осадков, образующихся при очистке сточных вод». В 2011 году НПЦ вошел в официальный сборник «Научно-технический и инновационный потенциал Ленинградской области». Одним из направлений развития НПЦ является экологическое просвещение населения в части очистки сточных вод и продвижение продукции экологического назначения среди населения.

Компания активно работает на крупнейших объектах во всех регионах России, включенных в федеральные целевые программы. Это — терминалы и перегрузочные комплексы Морского торгового порта «Усть-Луга», Западный скоростной диаметр, объекты Комплекса защитных сооружений Санкт-Петербурга от наводнений, строительство морского порта в районе пос.Сабетта на полуострове Ямал и другие.

Заказчиками работ являются такие крупные организации, как ФГУП «Росморпорт», ОАО «Российские железные дороги», ОАО «Метрострой», ЗАО «ГТ Морстрой», ОАО «Северо-Запад Инвест», компания «Боскалис б.в.» (Голландия), ОАО «Ямал СПГ», ООО «Газпром Инвест», ОАО «Гипроспецгаз». Nord Stream AG.

ООО «Эко-Экспресс-Сервис» сотрудничает с ведущими проектными организациями города, является официальным представителем на территории России финского проектного института «План-центр» (Хельсинки), состоит в Ассоциации экологического партнерства при Санкт-Петербургской торгово-промышленной палате, что позволяет специалистам компании обмениваться информацией и творческими идеями с коллегами, определять тенденции и перспективы развития отрасли.

Компания является победителем Всероссийских конкурсов «Лидер природоохранной деятельности в России» (2006, 2007),победителем Всероссийского конкурса «1000 лучших предприятий и организаций России» (2008).

ООО «Эко-Экспресс-Сервис» имеет свидетельства о допуске к работам по выполнению изысканий, работам по подготовке проектной документации, которые оказывают влияние на безопасность особо опасных, технически сложных и уникальных объектов капитального строительства, выданные саморегулируемыми организациями (Свидетельства № И-011-033.3, № 0703-2011-7816042745-П-065).

ООО «Эко-Экспресс-Сервис» внедрило и поддерживает систему менеджмента качества (СМК) на соответствие требованиям национального и международного стандартов ГОСТ Р ИСО 9001 -2008 и MS ISO 9001:2008.

Основными принципами работы компании являются комплексный подход к выполнению проектных, конструкторских и экологических работ в области строительства и реконструкции объектов; качественные услуги; оперативное решение задач; соблюдение договорных сроков и пожеланий заказчиков; профессионализм и творческий подход; индивидуальная работа с заказчиками; долгосрочное сотрудничество.

По материалам ООО «Эко-Экспресс-Сервис»

Similar articles

Leave a reply

You must be logged in to post a comment.