«Дома, которые строит КСК, несут радость живущим»

0 0

Священник храма в честь иконы Божией Матери «Всех Скорбящих Радосте» на Шпалерной улице иерей Леонид Полетаев:

«Дома, которые строит КСК, несут радость живущим»

IMG_3219С Сергеем Владимировичем Леонтенко и коллективом Колтушской строительной компании я знаком уже ни один год. Каждый раз, когда начинается строительство очередного жилого объекта, мы собираемся вместе, чтобы по православному обычаю совершить молебен «на основание нового дома».  Для меня это очень важный знак. Значит, люди не просто стремятся успешно вести свой бизнес. Для них важно, чтобы те дома, которые они строят, действительно несли радость живущим в них людям, и они испрашивают Божие благословение на свои труды.

В наше время часто приходится слышать о погоне за сверхприбылью, о снижении себестоимости за счет качества материалов, в том числе и в строительном деле. Уже стало нормой, что предприниматели стремятся не к тому, чтобы что-то качественно сделать, а к тому, чтобы как можно дороже продать, затратив при этом минимум средств на производство. Поэтому особенно приятно встретить людей, для которых на первом месте стоит не заработок, а то дело, которое они делают. Для них это дело их жизни и дело чести. Тем более, что коллектив этой компании во многом подобрался из моряков-подводников, и что такое честь офицера они знают не понаслышке.

И, что самое удивительное, оказывается, что и в нашей стране действительно можно так работать и работать успешно. Дома строятся и строятся на удивление быстро. Уже целый квартал- красивый и благоустроенный — вырос там, где раньше была только грязь и гаражи. Причем, здесь появился не просто очередной спальный район, безликая жилая зона, каких бесконечно много и в Петербурге, и в его пригородах. Вместе со строительством восстанавливается и историческая память этих мест. В центре квартала установлен памятник генералу Павлу Николаевичу Чоглокову, герою войны 1812 года, награжденного двумя Георгиевскими крестами. Именно ему когда-то принадлежали эти земли, а теперь его имя носит главная улица вновь построенного квартала. Я знаю, что компания также помогла построить фундамент новой церкви в Колтушах, и это тоже важный вклад в возрождение духовной жизни этих мест.

IMG_3048Для меня, как для священника, конечно, больший интерес представляют не дома, а люди. И я считаю, что мне очень повезло, что я смог познакомиться с людьми, работающими здесь. Это очень интересные люди, замечательный и дружный коллектив. Мне всегда доставляет большую радость общение с ними, пусть и не так часто среди бесконечных рабочих будней находится возможность для встреч.

Сейчас часто говорят о возрождении производства и необходимости экономического роста в России. И мне кажется, что это возрождение станет возможным не тогда, когда будут приняты какие-то законы и проведены реформы. Все это важно, но само по себе вряд ли сможет помочь. Ситуация по-настоящему изменится, когда люди именно таким образом будут относиться к своему труду. Когда они поймут, что радость от того, что ты делаешь настоящее дело, не купишь ни за какие деньги.

Пресс-служба РОО «Экологическая вахта Санкт-Петербурга»

Similar articles

Leave a reply

You must be logged in to post a comment.