«КСК перенесла целую липовую аллею!»

0 6

IMG_3088Ванда Мечиславовна Аракелян, староста домов улицы Верхней:

«КСК перенесла целую липовую аллею!»

 

Когда я приехала в Колтуши 20 лет назад, мы с соседями у дома по краю посадили липы. За столько лет деревья стали большими. Когда КСК начала строить первый дом, липы стали мешать. Я пошла  к генеральному директору КСК Сергею Владимировичу Леонтенко. Он оказался таким человеком, с которым можно обо всем договориться. Он идет на уступки, оказывает помощь.

Тогда директор сказал: «Что-нибудь придумаем!» И придумал. Пришла машина, чуть ли не единственная в Петербурге, которая пересаживала большие деревья. На то время, я узнавала, одно дерево  пересадить — стоило 4 тысячи рублей. Машина огромным ковшом вырыла деревья, не повреждая корни. Деревья пересадили, ни одно из них не погибло. И теперь на этом месте  выросла целая липовая аллея. Деревья сплетаются ветками и дают прохладу, можно бабушкам отдохнуть в тени. И сегодня, если нужно что-то отремонтировать, например, на детской площадке, я всегда за помощью иду к Сергею Владимировичу.

IMG_3132Примеров из своей работы могу привести  множество. Когда  еще не была инвалидом и работала цветоводом, я все кустики здесь высаживала. И Сергей Владимирович денег на озеленение никогда не жалел. Говорил:»Купи и посади!» Зато в июне, когда начинает все цвести, здесь такая красота! А фонтан какой сделан! Где вы еще такое увидите? Но всегда находятся люди, которые чем-то недовольны. Я не понимаю таких, которые не хотят находить общего языка, и устраивают пикеты. Я так понимаю, что это оплаченные люди, которые идут к какой-то своей цели.

Могу привести и такой пример. На нашей улице другая компания строила 3 дома, я услышала, что  никаких детских площадок не планируется. Пошла к строителям, а мне сказали, мол, катись, бабушка. А как же дети, которые здесь? Выходит, не каждый тебя может услышать.

Пресс-служба РОО «Экологическая вахта Санкт-Петербурга»

Similar articles

Leave a reply

You must be logged in to post a comment.