«Спасибо за помощь!»

0 1

Татьяна Сорока, директор МКУ «Воейковский Дом культуры»:

«Спасибо за помощь!»

Колтушская сельская библиотека существует около 50 лет. Последние 10 лет она находилась в помещении института физиологии имени И.П.Павлова. Обстоятельства сложились так, что мы вынуждены были освободить помещение, так как в нем открылся салон красоты. Мы выехали в июне прошлого года. Администрация Колтушского поселения предоставила нам помещение в хорошем месте, рядом со школой, но оно было полностью без ремонта. Даже электричества не было.

В общем, мы попали в безвыходную ситуацию: помещение есть, но переехать в него не можем. Мы стали искать спонсоров. Первой, кто откликнулась на наше бедственное положение, — это была Колтушская строительная компания в лице Сергея Владимировича Леонтенко. Приехал прораб, спросил, что нужно и как мы хотим сделать ремонт в помещении. И в течение месяца ремонт был полностью сделан. Уже в октябре мы начали работать в этом помещении. У нас есть читальный зал, планируется открытие художественного кружка.

IMG_3182Это муниципальная библиотека. Мы приобретаем книги, которые пользуются спросом у читателей. У нас есть периодические издания. Вот недавно читатель заходил, читал «Комсомолку», «Вести». Всего у нас около 500 читателей. За последние два месяца пришли около 50 человек. Люди идут мимо, заходят мамы с детьми. Наша библиотека так и называется «общедоступная», чтоб каждый мог в нее приходить и безвозмездно пользоваться литературой. Спасибо большое Колтушской строительной компании за помощь!

Пресс-служба РОО «Экологическая вахта Санкт-Петербурга»

Similar articles

Leave a reply

You must be logged in to post a comment.