ЭкоВахта Санкт-Петербурга в «Серебряном кольце России»

0 3

РОО «Экологическая вахта Санкт-Петербурга» 25 февраля текущего года приняла участие в расширенном заседании Правления и рабочей группы по продвижению и реализации проекта «Серебряное кольцо России».

Напомним, что проект “Серебряное кольцо России” аналогичен “Золотому кольцу” и направлен на формирование туристско-рекреационной системы на Северо-Западе России. Масштабный межрегиональный туристический  проект “Серебряное кольцо России” объединяет 33 архитектурно-ландшафтных и этнографических зоны, имеющих историческую и природную ценность. В состав этих зон входят как города и поселения, так и отдельные памятники, национальные парки и археологические объекты.

SAMSUNG CAMERA PICTURESВ ходе заседания состоялся отчет директора НП «Серебряное кольцо» Н.В. Иевлева о проделанной работе за 2013 год и принят план на 2014 год. Так, в череде будущих мероприятий одним из знаменательных событий текущего года было названо празднование 850-летия  со дня победы князя Святослава над шведами на реке Воронежке. Большая работа проведена некоммерческим партнерством по подготовке к изданию книги «Серебряное кольцо России».

Участники заседания обсудили формирование редакционно-издательского совета и план выхода первого номера периодического печатного издания — альманаха «Серебряное кольцо России». Также прозвучала информация о подготовке выездного заседания рабочей группы по продвижению и реализации проекта «Серебряное кольцо России»  в Волховском районе Ленинградской области.

В рамках расширенного заседания с интересом было заслушано сообщение об арт-проекте «Кургальский пленэр», в ходе которого художники работали на свежем воздухе, создавали живописные полотна, проводили мастер-классы и выставки.  Так, в  2013 году Кургальский пленэр получил поддержку со стороны ОАО «Компания Усть-Луга» и вошел в программу эко-фестиваля «Лугаморье». В ходе реализации проекта были созданы не только новые живописные работы с ландшафтами Кургальского заказника, но и виды Сойкинского полуострова. Арт-проект был принят местными жителями с большим интересом и получил множество одобрительных откликов.

SAMSUNG CAMERA PICTURESРабочая группа обсудила перспективы и возможности совместного сотрудничества проекта «Серебряное кольцо России» и арт-проекта и поддержало это направление — популяризацию достопримечтельностей Северо-Запада художественными средствами и создание коллекции живописных работ.

На расширенном заседании РОО «Экологическая вахта Санкт-Петербурга» была принята в члены НП «Серебряное кольцо России». Председатель Правления «ЭкоВахты СПб» И.В. Агафонов рассказал  об истории  создания общественной организации и  издании экологической газеты.  Он подчеркнул, что «Экологическая вахта Санкт-Петербурга» хотя и занимается в основном экологической деятельностью, но также интересуется и  культурно-историческими вопросами.

Пресс-служба  РОО «Экологическая вахта Санкт-Петербурга»

Similar articles

Leave a reply

You must be logged in to post a comment.