Голландские студенты полюбили «Новый берег»

0 0

10 апреля проект «Новый берег», реализуемый компанией «Северо-Запад Инвест», был представлен студентам роттердамского университета прикладных наук. Встреча состоялась в здании отделения партии Единая Россия.

Проект «Новый Берег» — самый масштабный из современных стратегических проектов в Петербурге. Он даст новую жизнь прибрежной территории Курортного района. Современный пригород — в нем будет возведено 2 миллионов квадратных . метров жилья — расположится на территории более 500 гектаров. В жилищном комплексе, по масштабам напоминающем, скорее, город, смогут обосноваться около 60  тысяч петербуржцев. «Новый Берег» — это проект, инициированный Администрацией Петербурга, поддержанный Законодательным Собранием города и Советом Федерации, при этом реализуемый с привлечением частных средств инвестора. Сумма инвестиций – 300 миллиардов рублей.

Студенты из Голландии, прибывшие на встречу вместе со своими преподавателями, отнеслись к презентации, проводимой, представителями «Северо-Запад Инвест» на английском языке, с нескрываемым интересом. Это и понятно — «Новый берег» будет возведен на искусственно созданной территории. А Роттердам — один из признанных лидеров по созданию и реализации подобных проектов. Гостям из Нидерландов было интересно все,  начиная от технологических тонкостей создания новой земной поверхности на берегу Финского залива, до дизайнерских решений будущих сооружений — жилых домов, офисов, вариантов оформления Гранд Канала.

Грамотные вопросы, горящие глаза, профессиональные инженерные и гидрологические предложения — оживленная беседа постепенно перерастала в деловое планирование.  Как известно, старая добрая Европа будоражила воображение и вдохновляла на великие дела основателя Санкт-Петербурга, и Голландия сыграла в этом не последнюю роль.  Возможно, пришел черед голландцев удивляться? «Новый берег», воплотивший в себе будущий облик  Санкт- Петербурга, выдержанный в едином стиле со старым городом, буквально потряс воображение студентов. Правда, некоторым было досадно, что здесь нельзя будет, как в Голландии, припарковать лодку прямо у дома, у подъезда или под балконом. Об этом же мечтал и Петр I.  Но скрипучие морозы не оставили ему выбора — ни Венеции, ни Роттердаму на Финском заливе, увы, не бывать.

По словам Михаила Черепанова, руководителя pr-службы компании «Северо-Запад Инвест», компания давно реализует программу взаимодействия с ВУЗами.  « -Многие профильные вузы среди которых гидрометеорологический институт, горный институт, СПБГУ — занимаются работой над проектом, — поделился Михаил Александрович. — Для студентов — это шанс прикоснуться и поучаствовать в реализации большого интересного проекта. Для компании — возможность привлечь к проекту креативных, современных специалистов, свежие идеи. Сегодням мы продолжаем взаимодействие с ВУЗами уже на международном уровне.

После получения всех необходимых согласований по проекту будет объявлен архитектурный конкурс на разработку гранд канала, в которой будут участвовать не только российские студенты, но и учащиеся мировых ВУЗов архитектурной направленности. В рамках этого и состоялась нынешняя встреча. Следующая, возможно, состоится в Роттердаме.

Хочется сказать спасибо гидрометеорологическому университету, по инициативе которого состоялась эта встреча.  Мы и сами смотрели на Роттердам, ездили по миру и присматривались к новейшим технологиям по созданию территорий. И Роттердам был одним из удививших нас примеров, куда мы ездили и стояли там на только что искусственно созданной территории.

Компания «Северо-Запад Инвест» планирует дальнейшее взаимодействие со студентами. Так как, по мнению представителей компании,  каким будет город будущего — должна определять молодежь. И не только наша, российская, а молодые специалисты — архитекторы, строители, дизайнеры со всего мира».

Анна Соколова

Similar articles

Leave a reply

You must be logged in to post a comment.