«ЭкоВахта СПб» в честь памяти павших посадила деревья на Сестрорецком рубеже

0 3

Укреплять Зеленый пояс Славы молодыми саженцами стало для РОО «Экологическая вахта Санкт-Петербурга», Сестрорецкого муниципального образования, Муниципального Совета, общественного объединения «Сестрорецкий рубеж» и ребят из школьного лесничества доброй традицией. В канун майских праздников они собрались на Сестрорецком рубеже, чтобы высадить  в священную землю, политую кровью отцов и дедов в годы Великой Отечественной войны, саженцы ели, ивы, сирени и барбариса.

Напомним, что замечательная идея создания Зеленого пояса Славы Ленинграда принадлежит поэту-фронтовику Михаилу Дудину. По его замыслу, нужно соорудить на рубеже обороны в наиболее горячих его точках памятники героическим защитникам города и соединить их по всей линии фронта парковыми посадками. Поэтому пояс Славы и назван Зеленым.

«Пусть каждый ленинградец, молодой и старый, долгом и честью сочтет посадить на смертельном рубеже дерево вечной жизни и памяти – это наш долг», – такой наказ дал жителям города поэт-фронтовик.

И эта идея воплотилась в жизнь. Под Сестрорецком, на местах боевых сражений, энтузиасты из объединения «Сестрорецкий рубеж» создали и открыли артиллерийский музей, который активно посещается. На территории комплекса школьники участвуют в соревнованиях по строевой подготовке, преодолению полосы препятствий, ориентированию на местности, военно-патриотической игре «Зарница». В канун 70-летия Победы в Великой Отечественной войне Зеленый пояс Славы на Сестрорецком рубеже приумножился новыми посадками.

Как сказал в ходе акции председатель Правления РОО «Экологическая вахта Санкт-Петербурга Игорь Агафонов: «Высаживая молодые деревья, мы одновременно пополняем зеленые насаждения, которые неизменно отступают под натиском городских построек, и отдаем дань памяти павших в Великой Отечественной войне».

 Татьяна Захарова

Similar articles

Leave a reply

You must be logged in to post a comment.