Изменения в законодательстве о братьях наших меньших

0 1

591792На заседании постоянной комиссии по экологии и природопользованию Законодательного собрания Ленинградской области первым на повестке дня рассматривался вопрос «О проекте областного закона «О внесении изменений в статьи 3 и 4 областного закона «О безнадзорных животных в Ленинградской области» (первое чтение). РОО «Экологическая вахта Санкт-Петербурга» побывала на заседании комиссии и узнала подробности о вносимых  изменениях в областной закон. Во время заседания  сразу можно было заметить ответственный подход членов постоянной комиссии при обсуждении столь важного вопроса.

В областной закон «О безнадзорных животных в Ленинградской области» предлагается внести абзац первый части 5 статьи 3 в следующей редакции: «Отловленные животные подлежат передаче в приют, за исключением случаев, предусмотренных частью 1.1 статьи 4 настоящего областного закона». В статье 4 часть 1 предлагается изложить в следующем варианте: «Безнадзорные животные содержатся в приюте до момента: возврата собственникам; передачи иным лицам, изъявившим желание принять на себя обязанности по их содержанию; наступления естественной смерти; проведения эвтаназии в случаях, предусмотренных частью 3 статьи 5 настоящего областного закона. При отсутствии приютов и свободных мест в них осуществляется их возврат в прежнюю среду обитания после обязательного проведения стерилизации, вакцинации и других профилактических мероприятий». В дальнейшем проект областного закона о внесении изменений в закон «О безнадзорных животных в Ленинградской области будет вынесен на широкое обсуждение депутатов и общественности.

Проект областного закона «О внесении изменений в статьи 3 и 6 областного закона «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов в Ленинградской области», который вносится в связи с необходимостью регулирования одичавших животных в охотничьих угодьях Ленинградской области, члены постоянной комиссии по экологии и природопользованию решили передать на доработку с целью изучения опыта других регионов и рассмотреть этот вопрос на следующем заседании.

Пресс-служба РОО «Экологическая вахта Санкт-Петербурга»

Similar articles

Leave a reply

You must be logged in to post a comment.