Минприроды России представит машину-амфибию

 

87710421_y_fa102152На VII Международном салоне «Комплексная безопасность — 2014», который с 20 по 23 мая 2014 г. на ВВЦ (г.Москва), Минприроды России совместно с Росводресурсами и Росгидрометом представит объединенную экспозицию в разделе салона «Экологическая безопасность» (павильон №69).

В открытии Международного салона «Комплексная безопасность — 2014» примет участие заместитель Министра природных ресурсов и экологии РФ Ринат Гизатулин.

В рамках экспозиции будет представлено оборудование и техника, используемые ведомствами для очистки акватории водных объектов, а также для оценки экологического состояния компонентов природной среды. В частности, на стенде Росводресурсов будет продемонстрирована машина, способная передвигаться по воде и суше, не оказывая вредного воздействия на почвы за счет малого давления гусениц. Амфибия используется территориальными органами Росводресурсов для очистки акватории водных объектов от мусора, проведения берегоукрепительных и дноуглубительных работ, расчистки участков рек, водохранилищ и других водных объектов, обустройства территории родников.

Также на стенде будет представлен передвижная лаборатория Росгидромета для осуществления спектрального анализа воздуха, воды и почвы.

Кроме того, экспозиция включает уникальный демонстрационный комплекс Росгидромета в форме сферы, который позволит представить 3d-презентации о солнечной системе, теории литосферных плит, течениях мировых океанов, системе мониторинга землетрясений цунами, ураганов и других катастрофических явлениях.

Источник: Минприроды России

 

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: