ПРАВОНАРУШЕНИЕ НА МЕСТАХ ТРАНСПОРТИРОВКИ ВОДНЫХ БИОРЕСУРСОВ

0 4

рыбоохрана нападениеУголовным делом закончилось правонарушение, выявленное рыбоохраной на местах транспортировки водных биоресурсов

Возбуждено уголовное дело по ст. 256 УК РФ по факту незаконной добычи водных биоресурсов в Новгородской области. Факт нарушения был обнаружен в начале
маяв ходе совместного межведомственного рейда Новгородской Рыбоохраны и сотрудников ОГИБДД МОМВД России «Старорусский».


Напомним, что рыбоохранные мероприятия были направлены на пресечение незаконной добычи, транспортировки и реализации водных биоресурсов в период весеннего нереста рыб на озере Ильмень, являющимся основным рыбохозяйственным водоемом Новгородской области.

В ночь на 07.05.2014 года инспекторами рыбоохраны и сотрудниками полиции был остановлен для досмотра автомобиль ВАЗ 2107 белого цвета. В нем находились девять ставных сетей китайского производства с ячейками 32 мм, общей длинной 405 м, а также 169,5 кг водных биоресурсов: 295 шт. судака, 12 шт. щуки, 165 шт. окуня, 900 шт. сопы.

По результатам оперативных мероприятий было установлено, что данная рыба была незаконно выловлена в озере Ильмень в районе деревни Коростынь Шимского района. Государственным инспектором рыбоохраны Карпуновым В.В. были зафиксированы все факты и оформлены необходимые процессуальные документы. Государственным рыбным запасам области был причинен ущерб на сумму 79 555 рублей.

15 июня 2014 года Новгородским ЛО МВД России на транспорте возбуждено уголовное дело в отношении лица, преступившего закон. Виновному грозит штраф в размере от 100 до 300 тыс. рублей или арест сроком до 6 месяцев.


Источник: Северо-Западное территориальное управление Росрыболовства

Similar articles

Leave a reply

You must be logged in to post a comment.