Экоспецназ

0 1

0_a5b4f_6e1e117e_XLЭкоспецназ — это команда активных, неравнодушных к вопросам экологии и охраны окружающей среды людей, формирование которой началось в рамках программы «Я хочу сделать свой город лучше».

Комитет по природопользованию Правительства Санкт-Петербурга поддержал инициативу Всероссийского общества охраны природы создать районные отделения молодежного движения. На сегодняшний день это порядка 40 представителей от каждого из 18 районов.

«Я хочу сделать свой город лучше» — пилотный проект, в результате которого проводится конкретная работа на пользу городу. Но не только улучшение экологии и красота города стали нашей целью. Одной из важнейших задач проекта является вовлечение молодых людей в активную деятельность на благо Санкт-Петербурга. Именно через созидание, творчество и добрые дела, а не через протест и негатив, молодежь действительно сделает свой город лучше», — говорит Эльвира Реутская, исполнительный директор Санкт-Петербургского отделения Всероссийского общества охраны природы.

5 июля на молодежном форуме «Всмысле» временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Г.С.Полтавченко получил именной знак почетного члена «Экоспецназа» и поучаствовал в первой экологической акции по зарыблению озера Глубокое Ленинградской области.

Г.С.Полтавченко поблагодарил ребят за активную жизненную позицию и стремление сделать Санкт-Петербург чище и комфортнее для жизни.

Следующим мероприятием, на которое «Экоспецназ» пригласил своего почетного наставника, станет первый в Санкт-Петербурге Молодежный экологический форум, запланированный на 8-9 сентября 2014 года.

С начала этой недели эксопецназовцы приступили к формированию карт экологического добровольчества для каждого района Санкт-Петербурга.

Информация Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности

Similar articles

Leave a reply

You must be logged in to post a comment.