Зеленый Петербург

0 8

IMG_7918Открытие первого в России благотворительного социально-культурного экологического проекта на открытом пространстве – фестиваля «Зеленый Петербург» состоялось 4-6 июля нынешнего года в Приморском парке Победы. Организаторами фестиваля,   сплотившими любителей природы, стали – Правительство Санкт-Петербурга, Центрэкологической культуры «Зеленый Петербург», международная академия развития талантов «Март», фестиваль ручного творчества Руко`деLove, благотворительный фонд AdVita, общественное движение «Добровольцы Петербурга», благотворительный проект «Летающие звери», международный проект «Этномода». «ЭкоВахта СПб» также приобщилась к участию в экологическом фестивале, получила массу ярких впечатлений и узнала, чем живет нынешняя экомолодежь.

Вот как увидела состоявшийся фестиваль юнкор Даля Пушкарева: «Зеленый Петербург» — крупномасштабный феерический фестиваль, стартовавший в Северной столице 4 июля и завершившийся на позитивной ноте 6 июля. Казалось бы, подобные мероприятия проходят в нашей стране каждый год, и вся программа посвящена, конечно же, охране окружающей среды. Но в этот раз зрителей ожидало нечто удивительное: выступление талантливых артистов в костюмах детских героев, показ веселых и познавательных мультфильмов о природе, а также кинофильмов  экокинофестивалей «Меридиан надежды» и «Зеленый взгляд». Аквагрим, праздничная анимация, показ экологической архитектуры, музыкальная программа – все это выглядело действительно празднично.

Юные зрители пришли в восторг от различных мастер-классов по росписи и витражам, проводившихся мастерами из 5-ти стран. Всех без исключения ожидал сюрприз: детский показ мод, устроенный известными российскими дизайнерами: Ольгой Белоцерковской и Жанной Вольской. Молодым девушкам, наверняка, понравились и показались весьма полезными кулинарное шоу  и небольшая лекция о правильном питании, а также демонстрация стильной одежды и аксессуаров из экологических материалов.

 Молодежь было не оторвать от барьеров во время проведения полномасштабных спортивных соревнований по велоспорту, красота и грация которого, наверняка, вдохновила многих «киберспортсменов» почувствовать вкус настоящей жизни. Интересно, насколько резко изменится жизнь людей, если лет через 10 в каждой семье появятся экологические автомобили вроде тех, что продемонстрировали специалисты на нашем фестивале?

Разумеется, какой же разговор об экологии без наглядного показа, как «давать новую жизнь» старым вещам, мусору, как перерабатывать ненужный хлам и экономить воду. В рамках фестиваля «Зеленый Петербург» был устроен так называемый фри-маркет, где можно было обменяться старыми книгами, одеждой, другими вещами. В добрых руках все это будет смотреться гораздо лучше. Энтузиазм зрителей был поистине заразительным, и, наверное, без него бы не состоялось бы это столь нужное и запоминающееся  мероприятие.

Деньги, вырученные на фестивале от зрителей, помогут спасти жизни многих малышей, больных онкологическими заболеваниями. А сами экологические мероприятия спасут самое важное, что есть у человечества: природу и детей. Значит, они нужны этому миру».

Фото Дали Пушкаревой

Пресс-служба РОО «Экологическая вахта Санкт-Петербурга»

Similar articles

Leave a reply

You must be logged in to post a comment.