ВОДООХРАННЫЕ ЗОНЫ ЛЕНОБЛАСТИ: ОГРАНИЧЕНИЕ ИЛИ ЗАПРЕТ

0 4

В среду, 23 июля в 12.00 МСК, в пресс-центре «БалтИнфо» состоится пресс-конференция, посвящённой проблеме прибрежных территорий в Ленинградской области. 
3906686_large
Водный кодекс РФ занимается регулированием отношений в сфере водопользования, определяет ограничение или запрет использования некоторых водных объектов.

Собственники земель, землевладельцы и землепользователи, на чьих угодьях находятся водоохранные зоны и прибрежно-защитные полосы, обязаны соблюдать установленный режим их использования. Вместе с тем создание водоохранных территорий и прибрежных защитных полос не означает, что земли, которые в них оказались, нельзя использовать для строительства дачи, коттеджа или целого коттеджного поселка. Но приобретая такой участок, следует помнить, что он всегда будет в зоне особого внимания. 

Как проводят проверки сотрудники Управления Росреестра по Ленинградской области? Как осуществляют работу надзорные органы и экологи? Какова плата за vip-статус обладателей береговой линии? Эти и другие вопросы мы предлагаем обсудить на пресс-конференции.

В пресс-конференции участвуют: 

* Дмитрий Леонидович Земцов, начальник отдела государственного земельного надзора Управления Росреестра по Ленинградской области;
* Михаил Васильевич Волницкий, и.о. природоохранного прокурора Ленинградской области;
* Ирина Андрианова, активист движений «Открытый берег» и «Против захвата озер».


Пресс-конференция состоится по адресу: ул. Мира, д. 34 (второй этаж).

Аккредитация журналистов по телефону: 334-27-87 и по e-mail:  pr@baltinfo.ru.

Similar articles

Leave a reply

You must be logged in to post a comment.