Мониторинг содержания объектов благоустройства

0 1

19В Санкт-Петербурге продолжается работа по предотвращению и устранению последствий самовольного нанесения подписей и графических изображений на фасады зданий и сооружений, а также осуществляется постоянный мониторинг содержания объектов благоустройства.

Так, за второй квартал 2014 года Государственной жилищной инспекцией Санкт-Петербурга было рассмотрено 226 протоколов; общая сумма наложенных штрафов составила 5 402 500 рублей, а общая сумма взысканных штрафов — 2 096 000 рублей. В то же время, Государственной административно-технической инспекцией Санкт-Петербурга было рассмотрено 96 протоколов; общая сумма наложенных штрафов составила 2 610 000 рублей, а общая сумма взысканных штрафов составила 2 410 000 рублей. Вместе с тем, общая сумма наложенных штрафов в районах Санкт-Петербурга составила 15 000 рублей, а сумма штрафов, взысканных с учётом ранее рассмотренных дел — 7 000 рублей. Всего администрации районов рассмотрели 18 протоколов.

Стоит напомнить, что ответственность за самовольное нанесение надписей и граффити и за содержание объектов благоустройства в неисправном или загрязненном состоянии предусмотрена Законом Санкт-Петербурга «Об административных правонарушениях».

Информация Комитета по печати и взаимодействию со СМИ Администрации СПб

Similar articles

Leave a reply

You must be logged in to post a comment.