Не накормить, а дать «удочку»

яГубернатор Ленинградской области Александр Дрозденко провел сегодня встречу с представителями малого и среднего бизнеса региона. От областного парламента в мероприятии приняли участие Никита Мельников и Олег Коваль («Единая Россия»).

На сегодняшний день в Ленинградской области работает свыше 59 тысяч субъектов малого и среднего предпринимательства. По словам председателя комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленинградской области Сергея Есипова,  в 2014 году Ленинградская область приняла участие в конкурсе Минэкономразвития России по предоставлению средств федерального бюджета на государственную поддержку малого и среднего предпринимательства. По его результатам планируется привлечь в регион на эти цели дополнительно более 203 млн рублей. В числе мер финансовой поддержки — компенсации лизинговых платежей за оборудование, удешевление сертификатов и даже участие в специализированных выставках.

По мнению Никиты Мельникова, малый и средний бизнес в большей степени нуждается не в финансировании, а в создании условий адресной поддержки предпринимателей. «Бизнесмен — это не тот человек, которого нужно содержать за счет бюджета, он сам зарабатывает и платит зарплату другим. Это главная задача бизнеса — самостоятельно развиваться, — говорит Никита Мельников. — Поэтому, убежден, — нет необходимости помогать бизнесу финансово. Лучше предоставить землю, торговые места — это то, что реально поможет предпринимателю и не создаст дополнительных финансовых затрат области».

По материалам  Законодательного собрания Ленинградской области

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: