Незаконная свалка

0 15

свалкаВ Кировском районе Ленинградской области свалка по приему отходов функционирует незаконно Такой факт был установлен в результате рейдовой проверки государственных инспекторов Росприроднадзора.

На 5 километре автомобильной дороги г.Кировск-пос.Мга зафиксирован факт размещения твердых бытовых отходов на непредназначенном и необорудованном для этих целей земельном участке. Так, отходы размещаются на земле без какого-либо  искусственного покрытия, что вызывает риск попадания загрязняющих веществ в грунтовые воды. Кроме того, участок не оборудован сетью ливнестоков, по периметру участка не обустроена обваловка и др.

На  площади, порядка 10 гектар, без проекта, получившего положительное заключение государственной экологической экспертизы, а также без лицензии на обращение с отходами 1-4 классов опасности, размещены преимущественно твердые бытовые отходы.

 Морфологический состав отходов: пищевые продукты, пластиковая и бумажная упаковка, обломки пластиковой и деревянной мебели, клей момент в тюбиках, люминесцентные лампы, лучевые кинескопы от телевизоров, емкости из-под лакокрасочных покрытий и т.д.

Учет количества отходов, их состав, а также документы, подтверждающие класс опасности установить невозможно, так как свалка действует незаконно.

В момент осмотра территории, на свалку грузовыми самосвалами были привезены отходы ТБО. Сотрудник, присутствовавший при осмотре государственными инспекторами территории, пояснил, что деятельность по эксплуатации свалки осуществляет ООО «Грюнбург».

По факту нарушения правил обращения с отходами производства и потребления было возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 8.2. КоАП РФ в отношении ООО «Грюнбург».

В целях обеспечения по делу об административном правонарушении государственными инспекторами были арестованы самосвалы, привезшие ТБО для размещения на свалке.

На минувшей неделе в рамках административного расследования осуществлен очередной выезд на территорию свалки. Установлено, что ТБО вновь, не смотря на нарушение требований закона, свозятся на свалку.

В целях противодействия дальнейшему совершению административного правонарушения сотрудниками Департамента направлено письмо в ОМВД Российской Федерации по Кировскому району Ленинградской области  о пресечении незаконной деятельности на территории района.

Источник: Росприроднадзор

Similar articles

Leave a reply

You must be logged in to post a comment.