Рыбоохрана Северо-Запада получила новую технику

0 1

5В Северо-Западном территориальном управлении Росрыболовства получили новые транспортные средства. Ключи от моторных катеров «Мастер-521» и мотолодок «Лидер-380» вручили инспекторскому составу отделов госконтроля надзора и рыбоохраны по Санкт-Петербургу, Ленинградской, Новгородской, Вологодской, Псковской областей, Республики Карелия.

«Улучшение материально-технической базы накануне осеннего нереста и вступления в силу запретов на добычу водных биоресурсов позволит повысить показатели работы рыбоохраны в борьбе с браконьерством» — отмечает руководитель Северо-Западного территориального управления Росрыболовства Денис Беляев.

По две мотолодки и одному катеру «Мастер-521» получили Новгородский, Вологодский и отдел госконтроля, надзора и рыбоохраны по Республике Карелия. Сотрудникам рыбоохраны Санкт-Петербурга, Ленинградской и Псковской областей выдали мотолодки «Лидер-380» в количестве двух штук.

Катер «Мастер-521» впервые поступил госинспекторам в полной комплектации: на нем установлены системы видеорегистрации, навигации и радиостанция. На такой технике рыбоохране не страшны любые капризы погоды.

Один из новых катеров был спущен вчера в Республике Карелия в устье р. Водлы Онежского озера, так как в Пудожском районе сложилась напряженная ситуация с незаконной ловлей водных биоресурсов на троллинг. За последние 7 месяцев этого года на данной территории уже составлено более 200 протоколов об административных правонарушениях. Именно поэтому руководством было принято решение усилить борьбу с браконьерами на Онежском озере.

В Новгородской области нести службу на новом катере будут госинспекторы, которые в 2013 году были признаны лучшими сотрудниками отдела. Технику закрепили на территории Старорусского района озера Ильмень, на котором сосредоточено самое большое количество предприятий и рыбаков, осуществляющих промысел водных биоресурсов. Катер будет участвовать в рейдах, выходить на патрулирование и бороздить воды Ильменя каждый день.

В ближайшее время в Северо-Западное территориальное управление Росрыболовства ожидается поступление новых спасательных средств и снегоходов. Приобретение и использование новой техники позволит не только укрепить работу рыбоохраны в период нереста, но и внести вклад в развитие рыбного хозяйства Северо-Западного региона, которое является важной отраслью экономики для большинства субъектов Российской Федерации и в целом для страны.

Источник: Северо-Западное территориальное управление Росрыболовства

Similar articles

Leave a reply

You must be logged in to post a comment.