Онлайн-голосование по выборам зеленых символов России продолжится до конца октября

555Такое решение принято организаторами Всероссийской акции «Аллея России» после обращений общественности регионов и руководителей образовательных учреждений. Продление голосования на осень позволит привлечь к участию в экологических акциях в рамках проекта «Аллея России» школьников и студентов, возвращающихся с летних каникул.

Как отметил заместитель министра природных ресурсов и экологии России Ринат Гизатулин, организаторы стремятся привлечь максимальное число жителей страны к акции: «Мы видим, что «Аллея России» становится прекрасной площадкой для общественного диалога по широкому кругу вопросов, связанных с охраной природы, эффективным инструментом экологического просвещения. Благодаря акции миллионы людей по всей стране смогли больше узнать об особенностях регионов России, уникальных уголках природы и доступных каждому мерах по охране окружающей среды». По словам Р.Гизатулина, Минприроды России поддержало предложение о продлении регионального этапа Акции и открытого голосования по выборам зеленых символов страны.

Всероссийская эколого-патриотическая акция «Аллея России» проводится по инициативе Министерства природных ресурсов и экологии РФ и Фонда содействия охране окружающей среды «Природа». Цель проекта – определить зеленые, живые символы регионов, которые будут представлять субъект РФ наравне с архитектурными или историческими памятниками. Такие символы будут использоваться в экологических и образовательных проектах, таких как создание природных парковых площадок, онлайн-энциклопедий, учебных пособий.

До 31 октября любой житель России может решить, какое растение достойно представлять его регион, проголосовав за него на сайте АЛЛЕЯРОССИИ.РФ (зеркало — RUSPRIRODA.RU), отправив sms на короткий номер 4169 с текстом «Аллея России» и названием своего любимого дерева или цветка. К настоящему моменту в рамках Акции свое мнение о зеленых символах России уже высказали более двух миллионов человек.

Источник:  Минприроды России

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: