На территории заповедников продолжаются рыбоохранные рейды

0 0

IMG_1В субботу, 23 августа, инспектор отдела госконтроля, надзора и рыбоохраны по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Виктор Демаков совместно с представителями Комитета государственного экологического надзора Ленинградской области, ГИМС, бойцами ОМОН ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, инспектором дирекции особо охраняемой природной территории ЛОГКУ «Ленобллес» и представителем Санкт-Петербургского отдельского казачьего общества провели рыбоохранный рейд на территории государственного природного комплексного заказника «Череменецкий».

В рамках рейда было проведено комплексное обследование территории заповедника, включая акваторию и береговую линию. Обследовались три озера: Череменецкое, Врево и Раковическое. В ходе проведенных контрольно-надзорных мероприятий к административной ответственности были привлечены 2 правонарушителя за использование в водоохранной зоне незаконных орудий лова и установку транспортных средств вне дорог общего пользования. 

«Опыт успешного взаимодействия с правоохранительными органами распространяется во всех районах Ленинградской области с целью снижения количества правонарушений. Рыбоохранные рейды по выходным продолжаются. Ведь наша работа заключается не только в привлечении людей к административной и уголовной ответственности, но и в том, чтобы давать необходимые разъяснения о правилах поведения на водоемах», — заявил инспектор отдела госконтроля, надзора и рыбоохраны по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Виктор Демаков. 

Напомним, что это уже не первая совместная проверка, которая проходит на территории особо охраняемых природных объектов в Ленинградской области. Так, в прошлые выходные уже был обследован природный комплексный заказник «Сяберский», и в будущем межведомственное взаимодействие по выявлению нарушений Правил рыболовства на территории заповедных зон будет продолжаться. 

Справка: IMG_2

«Череменецкий» государственный природный заказник создан в 1976 году с целью сохранения ландшафта древних доледниковых озёр с окружающими хвойными и смешанными лесами. Заказник расположен в 8 километрах на юго-восток от города Луги. Площадь заказника составляет 7100 гектаров, в том числе 3 500 гектаров акватории. Эти места знамениты не только уникальной природой, но и своим богатым историко-культурным наследием: знаменитым Череменецким монастырём и усадьбой князей Белосельских-Белозерских, от которой на сегодняшний день сохранился только обширный запущенный парк.

По материалам Северо-Западного территориального управления Росрыболовства

Similar articles

Leave a reply

You must be logged in to post a comment.