Рыбоохранный рейд на территории заповедника «Озеро Мелководное»

0 3

IMG_2886В субботу, 30 августа, инспектор отдела госконтроля, надзора и рыбоохраны по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Михаил Мартынович совместно с представителями Комитета государственного экологического надзора Ленинградской области, бойцами ОМОН ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, инспектором дирекции особо охраняемой природной территории ЛОГКУ «Ленобллес» и представителем Санкт-Петербургского отдельского казачьего общества провели рыбоохранный рейд на территории Государственного природного заказника «Озеро Мелководное». 

Напомним, что это уже не первая проверка рыбоохраны, которая проходит на территории особо охраняемых природных объектов в Ленинградской области. Уже были обследованы природные комплексные заказники «Сяберский» и «Черменецкий». 

В рамках рейда было проведено комплексное обследование территории заповедника, включая акваторию и береговую линию. Природный заказник «Озеро Мелководное» занимает порядка 4000 гектаров территории, из которых более 1000 гектаров занято водными ресурсами. Обследовались два озера: Мелководное и Луговое. 

В ходе проведенных контрольно-надзорных мероприятий к административной ответственности были привлечены 3 правонарушителя, которые, вопреки запретам, передвигались по акватории озер на запрещенных лодках с мотором. Также на территории заповедника проверяющими было обнаружено 9 свалок с твердыми бытовыми отходами. В ближайшее время под контролем местных государственных органов свалки будут убраны с территории Государственного природного заказника «Озеро Мелководное». 

«Благодаря регулярным совместным рейдам количество правонарушений существенно снизилось. А это залог того, что мы сможем сохранить природу и биоресурсы Государственных заказников Ленинградской области в первозданном виде», — заявил инспектор отдела госконтроля, надзора и рыбоохраны по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Михаил Мартынович. 

Межведомственное взаимодействие по выявлению нарушений Правил рыболовства на территории заповедных зон продолжается.

Источник: Северо-Западное территориальное управление Росрыболовства

Similar articles

Leave a reply

You must be logged in to post a comment.