ООО «Новгородский бекон» заплатит за ущерб

0 5

беконПочти 2 миллиона рублей заплатит ООО «Новгородский бекон» за ущерб, нанесенный водным биоресурсам 

Арбитражный суд Новгородкой области вынес решение об отказе в удовлетворении исковых требований ООО «Новгородский бекон» к Северо-Западному территориальному управлению Федерального агентства по рыболовству о признании незаконным постановления о назначении административного наказания по ст. 8.38 КоАП РФ и его отмене. 

Напомним, что 28.05.2014 года инспектором рыбоохраны по Новгородской области Степаном Проскуриным был выявлен факт несанкционированного сброса фекалий в ручей без названия (рыбохозяйственный водоем второй категории), который впадает в реку Волхов (рыбохозяйственный водоем первой категории). Сотрудником Новгородской лаборатории ФГБНУ «Государственный научно-исследовательский институт озерного и речного рыбного хозяйства» Татьяной Никитиной были проведены гидробиологические отборы проб воды (зоопланктона) в водоеме, что позволило оперативно оценить последствия залпового сброса и рассчитать ущерб, нанесенный водным биоресурсам и среде их обитания. 

Исковые требования ООО «Новгородский бекон» в Арбитражный суд были поданы с целью избежать выплаты штрафа в размере 200 тысяч рублей и ущерба, нанесенного водным биоресурсам в размере 1 701 649 рублей. Теперь предприятию придется полностью компенсировать ущерб и заплатить назначенный штраф. 


Источник: Северо-Западное территориальное управление Росрыболовства

Similar articles

Leave a reply

You must be logged in to post a comment.