В Петербурге открыта Школа экологических журналистов

0 5

78887_1412992285Вчера, 13 октября 2014 г. в Большом зале Штаб-квартиры Русского географического общества состоялось открытие уникального российского проекта «Школа экологической журналистики». На мероприятии присутствовали представители от законодательной, исполнительности власти города, общественных организаций, а также Союза журналистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

«Результатом работы школы должна стать сформированная компетентность журналистов и людей, которые говорят и пишут об экологии, не имея специального образования. Экологической журналистикой должны заниматься профессионалы, а не любители», — сказал представитель депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Игорь Меркушев. Он подчеркнул, что депутаты В.П. Ложечко и М.А. Шишкина будут поддерживать Школу экологической журналистики на протяжении всего периода ее существования.

К системности в работе призвал собравшихся представитель Русского географического общества Владимир Сеничкин. «В отношениях с природой важна системность, отсутствие которой чувствуется сегодня на всей территории Земли. В наведении порядка, например, в субботниках, нет системности, и это приводит нас к росту мусорных могильников», — сказал Владимир Сеничкин.

Первыми учащимися школы стали экологисты — люди, которые занимаются проблемами экологии, направленными на изучение влияния деятельности человека на окружающую природу, те, кто борется за чистоту окружающей среды как сферы деятельности человека.

Напомним, что проект «Школа экологической журналистики» был впервые представлен на Молодежном экологическом форуме, который проводился по заказу Комитета по природопользованию.

О том, как развивается «Школа экологической журналистики» и какие занятия пройдут в ближайшее время можно прочитать на Экологическом портале Санкт-Петербурга www.infoeco.ru.



***

Школа экологической журналистики — интерактивный образовательный проект с мощной мультимедийной составляющей, нацеленный на формирование экоориентированного мировоззрения у журналистов,. Это гибкая универсальная структура, способная оперативно реагировать на меняющиеся по форме запросы целевой аудитории при неизменной сверхзадаче — сделать экологичность принимаемых решений в работе журналиста нормой и приоритетом.

Источник:  Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности

Similar articles

Leave a reply

You must be logged in to post a comment.