Продолжаются выпуски молоди в Ладожское озеро

0 9

Т7ридцать тысяч штук сеголеток палии выпустили вчера в Ладожское озеро. Выпуск одной из наиболее ценных пород рыб Ленинградской области был произведен под контролем специалистов Северо-Западного теруправления Росрыболовства. Молодь рыбы выращивалась по договору об искусственном воспроизводстве водных биоресурсов на ФГУП «Федеральный селекционно-генетический центр рыболовства» в поселке Ропша Ленинградской области. Данный выпуск проводился за счет компенсационных средств ЗАО «ЛСР-Базовые материалы». 

Денис Беляев, руководитель Северо-Западного теруправления Росрыболовства отметил, что именно государственные заводы участвуют в работах по восстановлению водных биоресурсов, так как имеют для этого необходимые производственные мощности и научные лаборатории, а также колоссальный опыт сотрудников рыбводов. 

«Выпуски в целях воспроизводства рыбы – это очень важные мероприятия, которые необходимы для компенсации вреда, нанесенного среде обитания водных биоресурсов в процессе строительства, либо компенсации ущерба, вызванного гибелью рыбы. Вопрос этот очень сложный, так как большинство организаций, нанесших ущерб, уклоняются от его компенсации. Некоторые недобросовестные компании пытаются «заработать» различными мошенническими способами при выпуске мальков, изменяя их биологический вид, среднею навеску, количество и т.д. Поэтому к теме выпусков привлечено повышенное внимание и со стороны СЗТУ Росрыболовства и со стороны правоохранительных органов. Мы действуем максимально открыто и включаем в состав комиссии по выпускам представителей правоохранительных органов, отраслевой науки и общественных организаций. Уверен, чтобы мероприятия по воспроизводству проходили наиболее эффективно необходимо обращаться к специализированным государственным предприятиям, которые профессионально занимаются вопросами компенсации ущерба»,
– уточнил Денис Беляев. 

Выпуск сеголеток в Ладожское озеро продолжится сегодня. В водоём выпустят 21 752 шт. палии. Данный выпуск будет произведен в рамках запланированных ООО «Газпром инвест» мероприятий по возмещению ущерба водным биоресурсам.

Источник: Северо-Западное территориальное управление Росрыболовства

Similar articles

Leave a reply

You must be logged in to post a comment.