Новый штраф получило юридическое лицо за повторное нарушение режима ведения хозяйственной деятельности

884bd078062ee6bd157b294c752d7970_SЗакрытое акционерное общество «ЛОИС» вновь получило отказ в Арбитражном суде Новгородской области в ответ на очередное требование признать незаконным постановление отдела госконтроля, надзора и рыбоохраны по Новгородской области.

За десять дней ЗАО «ЛОИС» дважды нарушило природоохранное законодательство. На этот раз юридическое лицо решилось на проведение ремонта моста через безымянный ручей у п. Шимск между Псковом и Новгородом – без соответствующего уведомления федерального органа исполнительной власти в области рыболовства. С учетом отягчающего обстоятельства в виде повторного нарушения ЗАО «ЛОИС» обязано выплатить 300 000 руб. Напоминаем, что штраф за предыдущее нарушение режима ведения хозяйственной деятельности составил 250 000 руб.

Также напоминаем, что в соответствии с действующим природоохранным законодательством в водоохранных зонах рыбохозяйственных водоемов установлен специальный режим ведения хозяйственной и иной деятельности. Таким образом, юридическое лицо обязано согласовать проведение различных работ с федеральным органом исполнительной власти в области рыболовства, а также принять все необходимые меры по сохранению водных биоресурсов и среды их обитания.

Источник:  Северо-Западное теруправление Росрыболовства

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: