План посадок выполнен

0 2

6c1bb5b0a1bed64c5dda3726185da3_SСвыше 22 тысяч деревьев, 249 тысяч кустарников и 9 млн. цветов были запланированы к посадке в 2014 году. Такой план утвердил Комитет по благоустройству Санкт-Петербурга.

Итоги его исполнения обсудили на аппаратном совещании.В рамках планирования работ Комитетом по благоустройству была подготовлена адресная программа посадки зеленых насаждений с распределением их по сортам и группам крупности.

Так, например, весной в садах, парках и скверах, подведомственных Комитету, было высажено более 10 тысяч деревьев ценных пород. Также специалисты посадили свыше 145 тысяч декоративных кустарников, том числе 102 тысячи  кустов парковой розы.- Ежегодно весной и осенью в нашем городе появляются новые деревья и кустарники. Эти посадки выполняются с целью восстановления утраченных зеленых насаждений и при ремонте, а также при благоустройстве территорий парков, скверов и садов. Осенью план по посадке деревьев и кустарников в 2014 году был полностью выполнен. А свыше миллиона тюльпанов, которые расцветут следующей весной, непременно украсят наш город, — отметил председатель Комитета по благоустройству Владимир Рублевский.

По традиции, большое внимание сотрудники садово-парковых хозяйств уделили посадке цветов. Цветочное оформление всегда является самой яркой и динамичной частью городского благоустройства. Оно тесно увязано с планировкой Петербурга, конкретными объектами. Формы цветников и цветовая гамма посадок ежегодно совершенствуются и обновляются. Проекты цветочного оформления разрабатываются, как с использованием исторических материалов по садово-парковому искусству, так и с применением новых колористических решений с учетом индивидуального подхода к выбору посадочного материала.Для устройства раннего весеннего цветочного оформления, в том числе для подготовки к празднованию 1 мая и дня Победы в Великой Отечественной войне, город украсили 2 млн. цветов: это виола и тюльпаны.С целью создания эффекта непрерывного цветения весеннее цветочное оформление меняется на летнее.

С конца мая проводилась посадка летних цветочных растений. В 2014 году высажено 7,3 млн. цветов.Кроме того, Управление садово-паркового хозяйства Комитета по благоустройству, традиционно принимает активное участие в подготовке городских объектов к проведению Петербургского Международного экономического форума. Все поставленные задачи были выполнены в срок с надлежащим качеством и получили высокую оценку участников форума и руководства города.

Всего на подведомственных территориях, прилегающих к местам проведения мероприятий, а также по основным маршрутам передвижения и проживания участников форума было высажено более 12 тысяч кустов парковой розы и 21 тысяча летников.Добавим, что во время различных акций и фестивалей дополнительно в 2014 году было высажено 362 дерева и 3 113 кустарников.

Источник: Администрация губернатора Санкт-Петербург

Similar articles

Leave a reply

You must be logged in to post a comment.