В Петербурге растет число охотников

 охотничий-билетВ 2014 году выдано 13 тысяч бессрочных охотничьих билетов. Всего же с 1 июля 2011 года охотничьи билеты единого федерального образца получили более 85 тысяч охотников.

По решениям судов за нарушение правил охоты в 2014 году лишены охотничьих билетов сроком на один год 12 жителей Санкт-Петербурга. В основном, охотников наказывали за добычу охотничьих ресурсов без разрешения (ст. 8.37 КоАП).

«Немногие охотники знают о том, что в 2013 году в кодекс об административных правонарушениях были внесены изменения, согласно которым за охоту вне разрешенных сроков, без охотничьего билета, разрешения на добычу охотничьих ресурсов, путевки либо разрешения на хранение и ношение охотничьего оружия предусмотрено аннулирование охотничьего билета на срок от года до двух лет», — говорит начальник отдела экологического надзора объектов животного мира А.В. Кучаев.

Раньше за подобные нарушения наказывали только штрафом.  Кроме того, сведения об изъятии охотничьего билета вносятся в государственный охотхозяйственный реестр. В соответствии с законом об оружии аннулирование охотничьего билета является основанием для аннулирования разрешения на хранение и ношение охотничьего оружия.

Напомним, оформление охотничьего билета – это государственная услуга, которая предоставляется многофункциональными центрами. За оформлением билета также можно обратиться в Комитет по природопользованию по адресу: ул. Чайковского д. 20.

Информация Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: