На территорию полигона «Красный «Бор» совершено проникновение

0 1

0118 января 2015 года в санитарно-защитную зону особо опасного объекта совершено проникновение со снятием шлагбаума с петель. Охрана полигона зафиксировала людей, которые заявляли о намерении взять пробы воды в связи с якобы сбросом отходов с территории полигона. Отметим, что полигон не работает в связи с отсутствием регистрации лицензии. Лицами, проникшими на режимный объект, стали  глава муниципального образования Тельмановского сельского поселения Юрий Кваша и депутат Кирилл Прокопенко.

Согласно ФЗ N 116-ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов» руководство полигона обязано «предотвращать проникновение на опасный производственный объект посторонних лиц». По требованию сотрудников службы безопасности посторонние отказались покинуть территорию, в связи с чем была вызвана полиция и подано заявление о проникновении в санитарно-защитную зону посторонних. Кроме того, комитет по природопользованию готовит обращение в прокуратуру.

Отметим, что проверка работы полигона, а также осмотр территории, сбор проб проводился 15 января комиссией, в состав которой вошли представители прокуратуры Ленинградской области и Росприроднадзора. Нарушений природоохранного законодательства не установлено.

 Информация Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности

Similar articles

Leave a reply

You must be logged in to post a comment.