В Новгородской области браконьер приговорен к обязательным работам с конфискацией

0 2

884812 января в судебном участке № 14 Новгородского судебного района состоялось заседание по уголовному делу в отношении гражданина Новгородской области, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 1 ст. 256 УК РФ (незаконная добычу (вылов) водных биологических ресурсов, совершенная с применением самоходного транспортного плавающего средства или взрывчатых и химических веществ, электротока либо иных способов массового истребления указанных водных животных и растений).

Напомним, что 12 сентября 2014 года в районе деревни Троица благодаря слаженным действиям полиции и сотрудников рыбоохраны в ходе совместного патрулирования был задержан житель, который пытался скрыться от патрульного катера рыбоохраны на моторной лодке «Магнум-570». Гражданин проигнорировал требование госинспектора остановиться и предъявить документы для проверки. Понимая, что оторваться от преследования не удастся, подозреваемый стал выбрасывать в воду улов и орудия лова. При погоне лодка нарушителя села на мель. В ходе осмотра транспортного средства сотрудники рыбоохраны обнаружили запретное орудие лова «волокуша» и изъяли остатки улова водных биоресурсов: 3 щуки, 4 леща и 6 экземпляров судака. Общий вес незаконно добытых биоресурсов составил 12,21212,2 кг.

Суд признал гражданина виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.1 ст. 256 УК РФ, и вынес наказание в виде обязательных работ сроком на 180 часов. Также, в соответствии с п.1 ч. 3 ст. 81 УПК РФ, было решено конфисковать вещественные доказательства: моторную лодку «Магнум-570» (регистрационный номер Р 8168 НЛ), оборудованную мотором «Хонда-115»; в соответствии с п.6 ч.3 ст. 81 УПК РФ — конфисковать водные биоресурсы: 3 щуки, 4 леща и 6 экземпляров судака; и, в соответствии с п.1 ч. 3 ст. 81 УПК РФ – уничтожить сетевое орудие лова типа «волокуша» с ячеей 35 мм, длиной 7 метров.

Источник: Росрыболовство

Similar articles

Leave a reply

You must be logged in to post a comment.