Рабочая группа обсудила версию регионального закона о химической безопасности

53464Рабочая группа в составе специалистов комитета по природопользованию, комитета по здравоохранению, представителя Законодательного Собрания Санкт-Петербруга, профильных организаций обсудили версию регионального закона о химической безопасности.

 «Основная цель, которую мы ставим перед собой, это наделение полномочиями по обеспечению химической безопасности Правительства Санкт-Петербурга для того, чтобы иметь законную возможность защитить население и объекты окружающей среды города от угроз химического характера», — говорит начальник отдела координации аварийных работ Игорь Березин.

Идея написания регионального закона появилась в 2014 году, когда специалисты готовили поправки в федеральное законодательство по вопросу наделения полномочиями органов исполнительной власти субъектов РФ в области обеспечения химической безопасности. В результате в декабре 2014 года в Государственную думу были направлены предложения внести изменения в Федеральный закон от 06.10.1999 №184-ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации». Подпункт 2 статьи 26.3 предлагается дополнить пунктом 74 следующего содержания: «участия в реализации государственной политики в области обеспечения химической и биологической безопасности на территории субъекта Российской Федерации, включая разработку и реализацию региональных программ в области обеспечения химической и биологической безопасности».

Второе предложение — внести изменения в Федеральный закон от 10.01.2002 №7-ФЗ «Об охране окружающей среды», абзац 5 статьи 6 изложить в следующей редакции: «право принятия и реализации региональных программ в области охраны окружающей среды, в том числе в области обеспечения химической и биологической безопасности на своих территориях».

По словам специалистов, региональный закон будет предложен для рассмотрения межведомственной рабочей группе специалистов в конце февраля 2015 года.

Информация Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности 

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: