Контроль за ситуацией в промышленной зоне «Коломяги» Приморского района

0 3

промВ 2014 году Комитет по природопользованию проверял предприятия, подлежащие региональному надзору, на территории муниципального образования Коломяги. Это ООО «Научно-производственная фирма ХИМИТЕК», ЗАО «Научно-производственное предприятие «ФОКУС», ЗАО «КОНТИНЕНТАЛ ПЛАСТ», ЗАО «Метробетон», ООО «Чупа Чупс  Рус», ООО «Салотти П». За нарушения требований в области охраны окружающей среды ООО «Салотти П» было привлечено к административной ответственности по ст. 8.1, 8.2 КоАП РФ. Указанное юридическое лицо не приняло меры по обезвреживанию выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух и их сокращению. ООО «Салотти П» проводило эксплуатацию котельной в отсутствии установок очистки газов и средств контроля за выбросами вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух. В ноябре 2014 года по исковому заявлению природоохранной прокуратуры Кронштадтский районный суд вынес решение обязать ООО «Салотти П» в срок до 5 июня 2015 года оборудовать источники выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух  установками очистки газа. До этого времени предприятию запрещено использовать котельную. Кроме того, ООО «Салотти П» выплатило штраф в размере 100 тысяч рублей.

Департамент  Росприроднадзора по СЗФО в 2013-2014 годах проводил проверки ООО «АБЗ-ВАД», ОАО «АБЗ-1», СПб ГУП «Пассажиравтотранс», ФЭИ ГУП «ТЭК СПб» котельная «Коломяжская», в  результате которых не выявлено превышений  установленных для предприятий нормативов выбросов вредных (загрязняющих) веществ. По объектам: ГУП «Водоканал СПб», ФГУБУ «ФЦСКЭ им. В.А. Алмазова», ОАО «НПП «Радар ММС», ЗАО «С.Е.Д.-СПб», ОАО «Светлана»  предоставлены сведения о наличии у них всей необходимой разрешительной документации в части охраны атмосферного воздуха.

По данным станции мониторинга атмосферного воздуха №8 на пр. Королева д.36/8 в текущем 2015 году средние концентрации измеряемых  загрязняющих веществ не превышали  предельно допустимых концентраций.

В 2015 году Комитет по природопользованию и Департамент Росприроднадзора по СЗФО в рамках полномочий продолжат мероприятия по государственному экологическому надзору за соблюдением хозяйствующими субъектами требований в области охраны атмосферного воздуха.

 Информация Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности

Similar articles

Leave a reply

You must be logged in to post a comment.