МУРИНСКИЙ ПАРК ДОЛЖЕН БЫТЬ БЛАГОУСТРОЕН

0 4

722ccee9f796dea38c810f03e02_XLВице-губернатор И.Н.Албин провел совещание по вопросам благоустройства территории Муринского парка (участка от Гражданского пр. до ул. Руставели). В совещании приняли участие председатель Комитета по благоустройству Санкт-Петербурга В.В.Рублевский, председатель Комитета по энергетике и инженерному обеспечению А.С.Бондарчук, глава администрации Калининского района Е.А.Моторин, заместитель председателя Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности А.Н.Дрыгин, заместитель председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга П.М.Солтан, депутат ЗакС А.Н.Черных, руководители структурных подразделений ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», ГУП «ТЭК СПб».
Как прозвучало в начале разговора, вопрос о благоустройстве второй очереди Муринского парка стоит на повестке дня уже около 10 лет. В 2011 — 2013 году по заказу профильного комитета НПО «РАНД» была разработана проектная документация на капитальный ремонт участка от Гражданского проспекта до ул. Руставели. При этом до проведения благоустройства предстояло решить проблему попадания бытовых стоков в систему дождевой канализации и в сам Муринский ручей, а также защитить тепловые сети, попадающие в границы территории благоустройства и ремонта.
ГУП «ТЭК СПб» и ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» располагают проектно-сметными документами на проведение соответствующих работ (заключение Службы государственного строительного надзора и экспертизы по проектно-сметной документации Водоканала будет получено во II квартале 2015 года). Проектная документация по очистке и дноуглублению русла Муринского ручья также разработана по заказу Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности.
Администрацией Калининского района, как сообщил Е.А.Моторин, в 2014 году проведено совещание с главами муниципальных образований, на котором была поддержана идея по устройству лыжно-биатлонной трассы на территории Муринского парка. Следующим этапом должно стать проведение общественных слушаний в формате собрания граждан, с участием общественников, председателей советов домов, экологов и всех неравнодушных граждан по вопросу перспектив создания лыжно-биатлонной трассы на данной территории.
Основной вопрос, который предстоит решить во взаимодействии комитетов и подведомственных организаций, – финансирование запланированных работ и сроки их выполнения.
Вице-губернатор И.Н.Албин поручил участникам совещания внести предложения по финансированию и сформировать график реализации работ на Муринском парке, исходя из задачи завершения благоустройства парка до конца 2016 года.

Источник: Администрация губернатора Санкт-Петербурга

Similar articles

Leave a reply

You must be logged in to post a comment.