Еще одна мера для борьбы со свалками

1ba596694e7572e93921392af2bc360aВ комитете по природопользованию состоялось рабочее совещание с участием представителей государственных заказчиков: комитета по развитию транспортной инфраструктуры, комитета по строительству, Санкт-Петербургского  государственного казенного учреждения «Фонд капитального строительства и реконструкции», Санкт-Петербургского государственного казенного учреждения «Дирекция транспортного строительства».

Основной темой встречи стало обсуждение взаимодействия органов власти по вопросу согласования и утверждения технологических регламентов в связи с изменившимися правилами ГАТИ. С 1 января 2015 года именно заказчики строительства объектов должны получать ордера ГАТИ. Раньше эта обязанность возлагалась на подрядчиков.

«Сегодня в городе 90% несанкционированных свалок – это строительные отходы, которые не доезжают до полигонов и объектов рекультивации. На комитет по природопользованию губернатором Санкт-Петербурга возложено обязательство по контролю за перемещением строительных отходов. Наша задача – не допустить образование новых свалок. Мы надеемся на ваше ответственное отношение при выборе получателя отходов», – сказал председатель комитета по природопользованию Валерий Матвеев.

С целью минимизации возможностей для ухищрений в перемещении строительных отходов комитет по природопользованию разработал систему талонов, с начала года внедрил программно-аналитический комплекс, оборудовав на сегодняшний день два объекта рекультивации и две строительных площадки видеокамерами.

Валерий Матвеев отметил, что комитет по природопользованию совместно с государственной административно-технической инспекцией рассмотрит варианты сокращения сроков согласования технологических регламентов для заявителей, чьи работы являются сезонными.

Информация Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности

 

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: