ОНФ ПОДКЛЮЧИЛСЯ К ЗАЩИТЕ ВОДОЁМОВ ОТ ЗАГРЯЗНЕНИЙ

7586bcdd7a745d843a3897512742ccdb_XLЭтим, а также вопросами незаконной вырубки деревьев будет заниматься специально созданный центр общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса.

Накануне Всемирного дня защиты водных ресурсов стало известно, что Общероссийский Народный Фронт запускает новый проект по сохранению водных ресурсов, лесных массивов в стране и борьбе с незаконной вырубкой леса и загрязнения водоёмов.

Кроме того, на базе нового центра совсем скоро заработает экспертная площадка, на которой при участии экспертного сообщества, представителей органов исполнительной власти будут предлагаться конкретные управленческие решения.

По словам члена Регионального штаба ОНФ в Санкт-Петербурге, первого заместителя генерального директора «Мостоотряда № 19» Олега Фонарёва, откладывать решение вопросов, связанных с отношением к лесным насаждениям и экологией больше невозможно. «Те, кто считают, что Северной столицы это не касается – ошибаются. Нередко небольшие водоёмы прекращаются в свалку промышленного и бытового мусора. Однако речь здесь идёт не просто проблемах загрязнения водоемов и вырубки лесов, это про отношение людей друг к другу, о сохранении традиций и ценностей петербургской культуры».

Кроме того, несмотря на то, что в Петербурге сегодня практически нет земель лесного фонда, на которые распространяется Лесной кодекс, а значит полностью отсутствуют эксплуатационные леса, где производится промышленная вырубка и заготовка, и есть только защитные леса, в которых разрешается санитарная рубка деревьев.

«Как известно, в Генеральном плане Петербурга выделены участки функциональной зоны городских лесов, часть насаждений имеют собственный охранный статус. Следует тщательно изучить законодательство по лесному делу и в усовершенствованном варианте рассмотреть и принять поправки к закону о лесе и другие подзаконные акты, обеспечивающие прозрачность взаимоотношений государства и лесопользователей. Нужно бороться за повышение отдачи каждого гектара лесных массивов, за их расширенное воспроизводство», — отметил Фонарёв.

Итоги работы в Петербурге, как и в других регионах в перспективе с большой вероятностью выльются в законодательные инициативы по совершенствованию борьбы с подобными нарушениями.

Планируется, что первые региональные группы начнут работу в конце марта 2015 года.

Добавим, решение о создании Центра общественного мониторинга по проблемам экологии и защиты леса было принято на последнем заседании Центрального штаба ОНФ. Цель проекта – прекратить незаконную вырубку леса в России. Координировать работу нового центра будут член Центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы Михаил Старшинов, председатель центральной ревизионной комиссии ОНФ, депутат Госдумы Анатолий Карпов и председатель правления международного экологического движения «Живая планета» Николай Дроздов.

Источник: ОНФ в Петербурге

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: