СВАЛКИ, ГИДРОТЕХНИЧЕСКИЕ СООРУЖЕНИЯ И ЭКОЛОГИЧЕСКОЕ ПРОСВЕЩЕНИЕ

6793dfaeaedce2b3d0e76a48b5f73adc_XLПредседатель Комитета по природопользованию Валерий Матвеев провел встречу с представителями районных администраций, отвечающих за вопросы экологического благополучия районных территорий.

Одной из самых актуальных общих для комитета и районных администраций проблем по-прежнему остаются несанкционированные свалки. По данным учета Комитета по природопользованию по состоянию на 1 апреля 2015 года на районных территориях выявлено 7 свалок в Приморском, Красногвардейском, Московском, Кировском и Василеостровском районах.

«Нас очень беспокоит возобновление завоза отходов в деревню Новая в Красногвардейском районе. Эта свалка была выявлена в 2013 году. Площадь ее мы примерно оценили в 10 тыс. кв. м», — говорит начальник отдела оперативного экологического надзора М.О. Громыко.

По данным Комитета по природопользованию в 2014 году в Санкт-Петербурге было выявлено 86 несанкционированных свалок, 15 из которых ликвидированы полностью, 10 – частично ликвидированы, 40 — включены в адресную программу санитарной очистки района. Представители администрации Выборгского района направили информацию для проведения паспортизации и постановки на обслуживание участка несанкционированной свалки на Ольгинской дороге. Остальные свалки находятся в разной степени проработки администрациями районов и муниципальных образований.

По поручению губернатора Санкт-Петербурга Г.С. Полтавченко специалисты Комитета по природопользованию совместно с Комитетом по управлению городским имуществом, Северо-Западным управлением Ростехнадзора и Главным управлением МЧС России по Санкт-Петербургу сформировали список бесхозяйных гидротехнических сооружений, расположенных на территории Санкт-Петербурга. На сегодняшний день 10 из 50 объектов уже поставлены на учет в Управление Росреестра в качестве бесхозяйных. Остальные находятся в процессе оформления, это, в том числе,  ГТС на Муринском ручье в Калининском районе, ГТС коллектор ручья Горелый в Красногвардейском районе, ГТС на озере Дудергофское в Красном Селе, ГТС на озере Сестрорецкий разлив, а также объекты в Курортном, Невском, Приморском, Петродворцовом, Колпинском районах. Председатель Комитета обратил внимание представителей администраций на необходимость максимально ускориться в работе по оформлению бесхозяйных ГТС.

Рассматривая вопрос организации экологического просвещения, Валерий Матвеев призвал районных представителей создать центры экологического волонтерства. «Нам необходимо создать условия для людей, которые хотят принимать участие в решении городских экологических вопросов и организовать для них места, где они могли бы получать консолидированную  информацию», — сказал Валерий Матвеев.

Следующее совещание председателя комитета с представителями районов состоится в завершении второго квартала 2015 года.

Источник: Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: