ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПРЕДПРИЯТИЯ ПО СЖИГАНИЮ МЕДИЦИНСКИХ ОТХОДОВ

0 1

4d7de5ff725512a637402454dd08203_XLИнспекторы Комитета по природопользованию участвовали в проверках завода по утилизации биологических медицинских отходов «ТехноЭко» в поселке Металлострой с 2012 года. В совместных с Природоохранной прокуратурой рейдах на предприятии неоднократно выявлялись нарушения законодательства. В результате в 2013 году завод был оштрафован на сумму 220 тысяч рублей. Прокуратура обязала «ТехноЭко» устранить нарушения законодательства в области охраны атмосферного воздуха.  После проведенных проверок и начатого, по инициативе Природоохранной Прокуратуры, судебного производства, предприятие расторгло договор аренды в Металлострое и демонтировало оборудование.

С марта 2014 года в Комитет по природопользованию вновь начали поступать обращения о деятельности организации по сжиганию медицинских отходов в поселке Металлострой.

Инспекторы Комитета неоднократно принимали участие в совместных с Прокуратурой проверках организации «Эко-Сервис» по соблюдению законодательства. Результаты проведенных мероприятий направлялись в Природоохранную прокуратуру для принятия процессуальных решений. В августе 2014 года Комитет оштрафовал предприятие на 90 тысяч рублей. Природоохранная прокуратура подала иск в суд об обязании «Эко-Сервис» устранить нарушения в области охраны атмосферного воздуха.

С 29 января предприятию решением городского суда запрещено осуществлять деятельность до устранения выявленных нарушений. В 2015 году в Комитет по природопользованию не поступали обращения о работе предприятия по сжиганию медицинских отходов в Металлострое.

Напомним, контрольная деятельность инспекторов Комитета по природопользованию регулируется Законом ФЗ-294 «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля». Основанием для внеплановой проверки предприятия инспекторами служит  истечение срока исполнения юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем ранее выданного предписания об устранении выявленного нарушения, либо поступление в органы государственного контроля (надзора), органы муниципального контроля обращений и заявлений граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, юридических лиц, информации от органов государственной власти, органов местного самоуправления, из средств массовой информации. Плановая проверка проводится в соответствии с утверждаемым планом в отношении предприятий, подлежащих региональному надзору.

Источник: Администрация губеранатора Санкт-Петербурга

Similar articles

Leave a reply

You must be logged in to post a comment.