РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМ ПРИМОРСКОГО РАЙОНА

0 14

000004eВ ходе объезда Приморского района, а также итогового совещания вице-губернатор Игорь Албин поручил Комитету по природопользованию  совместно с судебными приставами, администрацией района и специалистами Департамента Росприроднадзора принять меры для ликвидации дебаркадера на Малой Невке у дома 56 по Приморскому проспекту. Право пользования соответствующим участком акватории Комитет не предоставлял.

«Согласно имеющейся в Комитете информации, владельцем данного дебаркадера является физическое лицо. По иску природоохранного прокурора Санкт-Петербурга судом было принято решение, вступившее в законную силу, о запрете размещения данного дебаркадера без необходимых разрешительных документов. В настоящее время осуществляется исполнительное производство», — рассказал начальник отдела водных ресурсов Михаил Страхов.

Вице-губернатор поручил обследовать акваторию Малой Невки в целом на наличие бесхозных плавучих пристаней.

Для решения вопроса мелиорации на территории района председатель Комитета Валерий Матвеев предложил создать рабочую группу, в состав которой войдут представители комитета по строительству, а также государственной административно-технической инспекции.

«Часто вопросы мелиорации не учитываются при согласовании тех или иных объектов строительства. Это тема требует особого внимания», – сказал Валерий Матвеев. Вице-губернатор поддержал предложение.

Кроме того, председатель комитета ответил на вопрос о сроках проектирования очистки Графского пруда. Он сказал о том, что работы запланированы на 2016 год, но, в случае возникновения экономии средств, могут быть выполнены в 2015 году. В последний раз очистка пруда от донных отложений проводилась в 2005 году.

Напомним, итоговое совещание «выездного четверга» впервые транслировалось на официальном портале Администрации Санкт-Петербурга.

Источник: Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности

Similar articles

Leave a reply

You must be logged in to post a comment.