ГОРОДСКОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ РАЗРАБАТЫВАЕТ ПРОГРАММУ ПО ЗАМЕНЕ СУДОВ

0 3

Государственное унитарное предприятие по предупреждению и ликвидации аварийных разливов нефти  «ПИЛАРН» отчиталось перед председателем Комитета по природопользованию Валерием Матвеевым о финансово-хозяйственной деятельности в 2014 году.

Предприятие на протяжении 25 лет выполняет такие функции, как профилактические работы по сбору нефтепродуктов, замазученного мусора на акваториях города, очистных сооружениях, принимает подсланевые и нефтесодержащие, фекальные воды с судов, плавсредств предприятий города. «Пиларн» ведет очистку нефтепродуктов от примесей с последующей их утилизацией, участвуют в разработке, внедрении и эксплуатации новых технологий, машин, технических средств, содействует предприятиям в утилизации нефтяных отходов, ведет проектирование, организацию и эксплуатацию полигонов.

эээВ 2014 году аварийная служба предприятии совершила 271 выход на аварийные вызовы, в 2013 году – 208 выходов, в 2005 – 58. Таким образом, за последние 10 лет 2014 год стал самым «богатым» на обращения граждан по вопросам аварийной ликвидации загрязнений водоемов.

В 2014 году на притоках, акватории Невы, а также обособленных водоемах было собрано 29 тонн нефтеводяной смеси. В 2013 году предприятие собирало 43,4 тонны, в 2012 – 20,9 тонн, в 2005 – 40,9 тонн.

«Среди основных причин загрязнения вод могу назвать неучтенные промышленные стоки, сбросы загрязненных вод с транзитных, постоянно работающих на Неве, реках и каналах судов, инфильтрация загрязненных вод с участков, где ранее хранились нефтепродукты», – говорит генеральный директор предприятия Владимир Иванов. В 2014 году по договору с Комитетом по природопользованию на обеспечение основных работ аварийно-диспетчерской службы предприятие получило более 88 млн рублей. На работы по предотвращению подтоплений на Неве — более 81 млн руб.

В 2014 году предприятие выполняло работы по локализации и ликвидации аварийных разливов нефтепродуктов, в том числе, в рамках коммерческих договоров. Чистая прибыль «Пиларн» в 2014 году составила порядка 7 млн рублей.

23 июля «Пиларн» отметит 25-летний юбилей. Одна из первоочередных задач – разработка программы развития флота, в которой будут учтены сроки проектирования и строительства.

«В 2014 году предприятие работало стабильно и добросовестно», — оценил деятельность «Пиларн» в 2014 году председатель Комитета Валерий Матвеев.

Источник: Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности

Similar articles

Leave a reply

You must be logged in to post a comment.