НА ПРЕДПРИЯТИИ В ЗОНЕ КОЛОМЯГИ УСТРАНЕНЫ ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ НАРУШЕНИЯ

0ca34323b100a0e16065d211a598d1fe_XLПредприятие «Салотти П» имеет стационарные источники выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух на промышленной площадке на ул. Репищева, д. 14 на двух участках.

В результате проверок государственными инспекторами Санкт-Петербурга в области охраны окружающей среды в июне 2014 годы было установлено, что указанное юридическое лицо не приняло меры по обезвреживанию выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух и их сокращению. Предприятие продолжало работать в отсутствии установок очистки газов и средств контроля за выбросами вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух котельной, через дымовые трубы  которой в атмосферу выбрасываются — азот (IV) оксид (азота диоксид), азот (II) оксид  (азота оксид), углерода оксид, бенз/а/пирен (3,4 – бензпирен), углерод (сажа), взвешенные вещества, образующиеся при сжигании обрезков, кусковых отходов и опилок древесно-стружечных и/или древесно-волокнистых плит. Кроме того, выявлено несоблюдение экологических требований при обращении с отходами производства и потребления. ООО «Салотти П» было привлечено к административной ответственности по ст. 8.1, 8.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, наложен штраф в размере 100 000 рублей.

В ноябре 2014 года по исковому заявлению природоохранной прокуратуры Кронштадтским районным судом вынесено решение обязать ООО «Салотти П» в срок до 5 июня 2015 года оборудовать источники выбросов установками очистки газа. В случае неисполнения решения предприятие обязано прекратить  осуществлять выбросы вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух.

По информации предприятия, на сегодняшний день обеспечен учет образовавшихся, использованных, обезвреженных, переданных другим лицам и полученных от других лиц, а также размещенных отходов, ведение производственного контроля в области обращения с отходами. Кроме того трубы от котлов котельной оборудованы техническими отверстиями, обеспечивающими возможность проведения инструментального контроля за выбросами вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух, заключен договор поставку и монтаж газоочистительной установки с последующей паспортизацией в Департаменте Роприроднадзора по СЗФО. По истечению установленного срока, то есть после 5 июня, государственные инспекторы Комитета по природопользованию проведут мероприятия по надзору исполнения ООО «Салотти П» предписаний об устранении нарушений в области охраны окружающей среды.

Источник: Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: