О текущей ситуации с лесными пожарами в России

0 1

111По информации региональных диспетчерских служб лесного хозяйства по состоянию на 20 мая 2015 года в Забайкальском крае действовало 14 лесных пожаров на площади более 36,7 тыс. га, в том числе 7 пожаров локализованы на площади более 32,1 тыс. га; в Республике Бурятия действовало 22 пожара на площади более 7 тыс. га, в том числе 5 пожаров локализовано на площади более 1,9 тыс. га.

Наиболее сложная лесопожарная обстановка сложилась в Баргузинском, Кижингинском лесничествах Республики Бурятия, в Читинском, Хилокском, Карымском, Нерчинском лесничествах Забайкальского края.

Помощь в стабилизации лесопожарной обстановки Забайкальскому краю и Республике Бурятия оказывают 387 специалистов парашютно-десантной пожарной службы федеральной «Авиалесоохраны». 287 воздушных пожарных работают на тушении лесных пожаров в Читинском, Хилокском, Карымском районах Забайкальского края, а 100 воздушных пожарных тушат лесные пожары в Еравнинском, Баргузинском и Кижингинском районах Республики Бурятия.

Несмотря на то, что на всей территории Забайкальского края и в ряде районов Республики Бурятия продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации в лесах и особый противопожарный режим, в регионах ежедневно возникают новые лесные пожары. Так, за прошедшие сутки в Забайкальском крае возникло 3 лесных пожара, а в Республике Бурятия – 22 пожара.

Все пожары возникли вследствие неосторожного обращения населения с огнем в лесу и на прилегающих к нему территориях.

Согласно погодным условиям в Забайкальском крае установился высокий класс пожарной опасности в лесах, температура воздуха составила до + 20°С, ветер с порывами до 18 м/с, в Республике Бурятия — средний класс пожарной опасности, температура воздуха -+20 °С, ветер с порывами до 19 м/с.

Лесопожарная обстановка в указанных регионах находится на постоянном контроле оперативного штаба Федерального агентства лесного хозяйства.

Источник: Рослесхоз

Similar articles

Leave a reply

You must be logged in to post a comment.