Экологическая обстановка в городе

Комментарии к записи Экологическая обстановка в городе отключены 1

smolniy_1_1024-e1414143835937Всю прошлую неделю экологическая обстановка в городе оставалась стабильной

Экологическая аварийная служба «Экострой» выполнила 30 выездов по аварийным ситуациям и плановым обследованиям после ликвидации аварийных случаев.

На ртутные загрязнения и изъятие ртутьсодержащих приборов – 24 выезда, при этом собрано с объектов социальной сферы: 3,2 кг ртути, 59 ртутных медицинских термометров, 41 ртутный технический термометр, 1 ртутьсодержащий прибор, 17 люминесцентных ламп. Шесть выездов  пришлись на прочие химические загрязнения и опасные отходы, в результате было собрано более 12 кг опасных отходов.

Вывезены на утилизацию ртутьсодержащие термометры с объектов социальной сферы Невского и Пушкинского районов. В рамках мероприятий по снижению негативного воздействия факторов экологического риска на окружающую среду ГУП «Экострой» всего за неделю собрано и переработано более 30 тысяч люминесцентных ламп.

В результате уборки мусора на реках и каналах, водоёмах и городских гидротехнических сооружениях службами предприятий «Ленводхоз» и «Экострой» собрано 27 куб.м отходов.

Первого июня аварийная бригада ГУП «Пиларн» провела работы по ликвидации загрязнения акватории реки Мурзинка в районе д.138/2 по проспекту Обуховской обороны. Боновые заграждения стояли до конца недели, до тех пор, пока повторное обследование показало, что река чистая.

Второго июня проведено обследование акватории реки Волковки в районе пересечения  ул. Салова и Витебского пр. Следов нефтепродуктов не обнаружено.

Третьего июня ликвидировано загрязнение акватории реки Малая Нева в районе о. Серный. Пятна нефтепродуктов обработаны сорбентом.

Четвертого июня проведено обследование акватории озера в парке Ново-Знаменка (между улицей Чекистов и Петергофским шоссе). Загрязнение нефтепродуктами не обнаружено.

Седьмого июня ликвидировано загрязнение акватории реки Славянки. Собрано 100 кг нефтеводяной смеси.

Информация Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности

Similar articles