В реку Охту попали нефтепродукты

Комментарии к записи В реку Охту попали нефтепродукты отключены 2

image4804307Государственными инспекторами Департамента Росприроднадзора по Северо-Западному федеральному округу устанавливаются обстоятельства загрязнения нефтепродуктами реки Охты и близлежащего земельного участка вблизи Вартемяг Всеволожского района Ленинградской области.

Информация об инциденте поступила в Росприроднадзор от ГУ МЧС России по Ленинградской области. Государственные инспекторы осуществили оперативный выезд к месту загрязнения водного объекта.

По предварительной информации разлив нефтепродуктов произошел в результате несанкционированной врезки в нефтепродуктопровод, находящийся на балансе ООО «Транснефть-Балтика».

Напомним, это не первый случай, когда при хищении топлива из магистральных нефтепродуктопроводов происходят загрязнения водных объектов и почв. Например, летом прошлого года произошло два случая выход нефтепродуктов из отвода несанкционированной врезки во Всеволожском районе области и Колпинском районе Санкт-Петербурга.

В 2011 году фиксировались Росприроднадзором разлив и загрязнение реки Харвази во Всеволожском районе.  Осенью 2014 года загрязнению в результате прорыва несанкционированной врезки подверглась река Тигода.

Источник: Департамент Росприроднадзора по Северо-Западному федеральному округу

Similar articles