Петербуржцы поддержали идею создания в городе Общественной экологической приемной

Комментарии к записи Петербуржцы поддержали идею создания в городе Общественной экологической приемной отключены 0

priem_gr_65% петербуржцев поддержали идею создания в городе Общественной экологической приемной

В Красногвардейском районе состоялся первый прием граждан в Общественной экологической приемной по адресу: пр. Ударников, д. 39, корп.1. В мероприятии принял участие заместитель председателя Комитета по природопользованию Иван Серебрицкий, представители комитета по благоустройству, районной администрации.

В ходе приема стало известно, что проектирование территории Ивановского карьера с целью его благоустройства может начаться в 2016 году в случае, если будет выделено финансирование. Удельный парк до 2020 года останется в исторических границах. Заместитель председателя Комитета по природопользованию Иван Серебрицкий принял жалобу на несанкционированную свалку по адресу: Выборгское шоссе, д. 20-22. Жительница Красногвардейского района обратилась к специалистам Комитета по природопользованию с просьбой активизировать работу по экологическому просвещению среди детей дошкольного возраста и издать Красную книгу Санкт-Петербурга. Заместитель председателя Комитета сообщил, что новое издание книги готовится к выпуску в печатном и электронном вариантах.

Первый прием граждан продлился не более часа. Общественная экологическая приемная продолжит работать ежедневно. Экологи и юристы будут помогать гражданам оформлять заявления и предложения с последующей передачей на исполнение в органы исполнительной, законодательной власти и правоохранительные структуры.

По заказу Всероссийского общества охраны природы был проведен опрос петербуржцев о целесообразности создания в городе экологической приемной. 65% респондентов ответили, что экологическая приемная необходима, 10% — крайне необходима.

Проект открытия общественных приемных инициирован Санкт-Петербургским отделением Всероссийского общества охраны природы совместно с волонтерской организацией «Я хочу сделать свой город лучше» при поддержке Общероссийского Народного Фронта в рамках развития проекта «Центр общественного мониторинга проблем экологии и защиты леса». До конца 2016 года планируется открыть экологические приемные в каждом районе Санкт-Петербурга.

Информация Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности

Similar articles