ОНФ призывает власти Санкт-Петербурга не тянуть с реставрацией Летнего сада в Кронштадте

Комментарии к записи ОНФ призывает власти Санкт-Петербурга не тянуть с реставрацией Летнего сада в Кронштадте отключены 4

v800_0_7c63a_b7d7cdf3_L-490x347Активисты Общероссийского народного фронта(ОНФ) в Петербурге обнаружили признаки нарушений со стороны Комитета по государственному заказу Петербурга в конкурсе на реставрацию исторической ограды Летнего сада в Кронштадте на 99,36 млн. руб. В ОНФ призывают власти Санкт-Петербурга обратить внимание на работу Комитета по госзаказу и не тянуть с реставрацией Летнего сада в Кронштадте.

Согласно протоколам предквалификационного отбора комиссия по разным причинам два раза подряд отклоняла 6 из 7 заявок на участие в конкурсе. Каждый раз признавая единственной допущенной только ООО «Стройтехуслуги», а на третий раз комиссия отклонила уже все заявки.

«После каждого результата предквалификационного отбора остальные участники конкурса обращались в ФАС. Служба признавала действия комиссии незаконными и в связи с предписанием они отменялись. Заказчику – Администрации Кронштадтского района Санкт-Петербурга, конкурсной комиссии – Комитету по государственному заказу Санкт-Петербурга каждый раз предписывалось заново формировать протоколы предквалификационного отбора. И каждый раз был один и тот же победитель, только изменялись основания для отклонения остальных участников», – отметил член регионального штаба ОНФ в Петербурге Дмитрий Петровичев.

Много вопросов у активистов ОНФ вызвало настойчивое стремление организаторов конкурса несколько раз подряд отклонять все кроме одной заявки, и допускать к участию исключительно одну организацию ООО «Стройтехуслуги».

«Предписания ФАС об отмене итогов предквалификационных отборов говорят о том, что активисты ОНФ были правы, когда посчитали результаты проведения закупочных процедур сомнительными. В данном случае взаимный интерес заказчика и потенциального поставщика очевиден, поэтому мы возьмем на особый контроль закупки Администрации Кронштадтского района Санкт-Петербурга. На этом примере мы видим, как из-за использования серых схем лояльности сторон друг другу бюджет мог понести многомиллионные потери», – отметил руководитель проекта ОНФ «За честные закупки» Антон Гетта.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является Президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения ОНФ работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством. В рамках ОНФ созданы 5 рабочих групп: «Общество и власть: прямой диалог», «Образование и культура как основы национальной идентичности», «Качество повседневной жизни», «Честная и эффективная экономика», «Социальная справедливость» и центры общественного мониторинга.

Пресс-служба ОНФ

Similar articles