Штраф за потонувший катер

Комментарии к записи Штраф за потонувший катер отключены 5

поручение — копияНа владельца катера, затонувшего в Неве, Росприроднадзором составлен протокол об административном правонарушении

Департаментом Росприроднадзора по Северо-Западному федеральному округу составлен протокол об административном правонарушении в отношении владельца катера, затонувшего в мае текущего года на территории яхт-клуба «Восточный».

За нарушение требований к охране водных объектов, что привело к загрязнению реки Невы, в отношении собственника катера составлен протокол об административном правонарушении в соответствии с ч.4 ст. 8.13 КоАП РФ.

По результатам рассмотрения дела к гражданину будут применены меры административного воздействия в виде штрафа, а также рассчитан ущерб, причиненный водному объекту, который будет предъявлен для добровольного возмещения, исходя из фактических финансовых затрат на проведенные мероприятия по подъему судна и ликвидации последствий загрязнения.

Напомним, в результате затопления судна произошло попадание топлива в акваторию Невы. Аварийной службой ГУП «ПИЛАРН» было выставлено 110 метров боновых заграждений, обработано сорбентом около 6 тысяч квадратных метров акватории и береговой полосы, собрано 500 килограммов нефтеводяной смеси.

Источник: Департамент Росприроднадзора по Северо-Западному федеральному округу

Similar articles