Силы федеральной авиалесоохраны направлены в Республику Тыва на тушение лесных пожаров

Комментарии к записи Силы федеральной авиалесоохраны направлены в Республику Тыва на тушение лесных пожаров отключены 1

Posadka_v_vertolet-sajtПо обращению Правительства Республики Тыва об оказании помощи в стабилизации лесопожарной обстановки оперативным штабом Рослесхоза принято решение об отправке в республику команд федеральной авиалесоохраны.

В текущем году это второе привлечение сил федерального резерва к тушению лесных пожаров в Тыве. В период с 22 по 27 мая в регионе уже работали 30 десантников-пожарных федерального уровня, которые совместно с региональными лесопожарными силами ликвидировали 17 лесных пожаров на площади более 5,6 тысяч га.

Утром 26 июня в республике Тыва действовало 16 лесных пожаров на площади 1 854 га, большинство из них – в труднодоступной горной местности сопредельных Тоджинского и Каа-Хемского районов.

Обстановка осложняется погодными условиями. Причиной 11-ти из 13-ти лесных пожаров, возникших на территории республики в период с 23 по 25 июня, является грозовая активность.

Всего с начала пожароопасного периода в лесном фонде Тывы зарегистрировано 122 пожара, в т.ч. 53 – в зоне авиационной охраны лесов, что выше показателей прошлого года в 1,7 и 2,5 раза соответственно. Основная причина пожаров – человеческий фактор.

В лесах Республики Тыва действует режим ЧС.

Справочно:

Парашютно-десантная пожарная служба Федерального бюджетного учреждения «Авиалесоохрана» создана Федеральным агентством лесного хозяйства (Рослесхоз) в 2011 году для оказания регионам помощи в тушении лесных пожаров. Решение о привлечении сил федеральной авиалесоохраны принимает оперативный штаб Рослесхоза по обращениям региональных правительств и на основе анализа лесопожарной обстановки и прогнозов ее дальнейшего развития, проводимых Федеральной диспетчерской службой лесного хозяйства. В 2015 году действенная помощь в тушении лесных пожаров, защите от их огня населенных пунктов и объектов экономики оказана Амурской области, Забайкальскому краю, республикам Хакасия и Тыва.

Источник: Рослесхоз

Similar articles